Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+26+14

Туризм

А
А

Туристы из Израиля ошибочно принимают Батуми за город дешевых ювелирных украшений

Многие израильтяне, открывшие для себя недорогой отдых в Грузии, по какой-то причине решили, что в Батуми можно выгодно приобрести элитные швейцарские часы и драгоценности.

07.05.2024
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

Не исключено, что к такому выводу их подталкивают аферисты-израильтяне, работающие в тандеме с местными мошенниками. Как пишет сайт 12-го канала ИТВ, многие из тех, кто решил совместить дешевый отдых и выгодную сделку, утверждают, что стали жертвами подделок роскошных ювелирных украшений и часов.

К примеру, Йоав около двух недель назад улетел в Батуми вместе с женой и сыном на пятидневный отпуск в дни праздника Песах. В интервью сайту он рассказал, что ему рекомендовали Батуми друзья по работе. "Мне сказали, что там дешево и весело", - говорит он. За день до окончания отпуска он получил от встреченных израильтян рекомендацию купить в городе дешевые ювелирные украшения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

"Один из них рассказал мне, что купил за 15 тысяч шекелей часы Rolex, которые в Израиле стоят 35 тысяч шекелей. Я повелся и заплатил за это много денег, - рассказал Йоав. - Хозяин магазина показался мне заслуживающим доверия, он принес мне сертификаты на часы и показал печати. Все казалось очень реальным. Он мне рассказал, что есть турки, которые контрабандой провозят в Батуми роскошные часы, он покупает у них по дешевой цене и продает туристам подороже, чтобы заработать на жизнь".

Приехав в Израиль, Йоав зашел в магазин дорогих часов в Тель-Авиве. Сотрудник магазина проверил часы и сертификаты и определил: это подделка высочайшего уровня.

Йоав не одинок. Многие израильтяне, приехавшие в город и надеявшиеся найти дешевые золотые украшения и роскошные часы, были разочарованы. Элла приехала с друзьями на выходные в Батуми, зашла в ювелирный магазин недалеко от местного рынка и увидела пару золотых серег с бриллиантами, которые ей понравились.

"Владелец магазина сказал, что он ювелир и что серьги настоящие, как и бриллианты. Я договорилась на 700 лари (около 980 шекелей). Я знаю, что в Израиле такие серьги стоят около 2000-2500 шекелей. Он дал мне коробку с сертификатом, который показывает, что все настоящее", - рассказала Элла.

Читайте также

По ее словам, во время полета в Израиль одной из пассажирок понравились ее серьги и на вопрос, где она их купила, она ответила, что в Батуми. "Она сразу сказала мне, что это красивые серьги, но подделка. Есть много мошенников, которые выдают себя за владельцев ювелирных магазинов и обманывают туристов, которых ослепляет низкая цена. Через два дня после возвращения в Израиль я зашла в ювелирный магазин в Кфар-Сабе, и там владелец магазина проверил серьги и сказал мне, что они поддельные, что они позолочены, а бриллианты ненастоящие".

"Израильтяне думали, что Батуми - это все равно что приземлиться в Турции в поисках выгодных покупок ювелирных изделий, роскошных часов и брендовой одежды. Они очень быстро поняли, что реальность здесь иная, - объясняет гид по Батуми. - Были также владельцы израильских ювелирных магазинов, которые попали в ловушку и потеряли сотни тысяч шекелей, после того как в ходе углубленных проверок обнаружили, что ювелирные изделия, которые они купили оптом, были поддельными или имели очень низкий уровень золота. Были те, кто заходили в магазины одежды недалеко от Старого города и, как они думали, купили одежду и обувь люксовых брендов по дешевой цене, а когда приехали в Израиль, оказалось, что это подделка. Я предлагаю не покупать в Грузии украшения и якобы брендовую одежду, потому что это все равно что выбросить деньги на ветер".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке