Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+26+14

Туризм

А
А

Назван международный аэропорт, где ни разу за 30 лет не теряли багаж

В "самом дисциплинированном аэропорту мира" действует принцип многоуровневой инспекционной работы.

06.05.2024
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Международный аэропорт Кансай в Осаке, Япония, получил премию Skytrax ("Авиационный Оскар") как лучший в мире аэропорт по доставке багажа на 2024 год. Для него это восьмая победа в категории, ведь с момента открытия в 1994 году и при ежегодном обслуживании от 20 до 30 миллионов пассажиров в аэропорту Кансай ни разу не "терялись" чемоданы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Выбирая "лучший в мире аэропорт по доставке багажа", организаторы премии Skytrax обращают внимание на такие параметры, как оценка времени ожидания перед выдачей багажа, оперативность его доставки, а также реагирование на утрату чемоданов. По данным сайта Nikkei Asia, в 2023 году Международный аэропорт Кансай обслужил около 10 миллионов единиц багажа, в очередной раз сделав это без единой утраты.

"Мы считаем, что тот факт, что с момента открытия у нас не было потеряно ни одного чемодана, является результатом ежедневных усилий и кропотливой работы всех задействованных сторон, включая авиакомпании и обслуживающие компании", - говорится в пресс-релизе аэропорта Кансай.

В "самом дисциплинированном аэропорту мира" действует принцип многоуровневой инспекционной работы, когда 2-3 сотрудника оценивают типы и количество багажа на каждом самолете, а также информацию о стыковочных рейсах для пассажиров, которых в Осаке ждет пересадка. После прибытия борта на стоянку компания CKTS стремится доставить багаж на ленту аэропорта в течение 15 минут. Кроме того, все его работники строго придерживаются регулярно обновляемого руководства, содержащего правила для каждой отдельной авиакомпании.

При этом сотрудники аэропорта Кансай не считают, что они делают что-то из ряда вон выходящее. "Мы работаем в обычном режиме и выполняем свою работу ежедневно, и благодаря этому у нас отличная репутация, - сказал CNN Кенджи Таканиши, специалист по связям с общественностью аэропорта Кансаи. - Нам очень приятно получить эту награду. Думаю, наша команда, особенно те, кто работает в этой сфере, чувствуют себя более удовлетворенными".

Читайте также

Ожидается, что в 2025 году аэропорт Кансай примет 37,3 миллиона пассажиров благодаря шестимесячной Всемирной выставки (World Expo-2025) в Осаке.

Walla!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке