Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+26+14

Туризм

А
А

Wizz Air сокращает частоту авиарейсов в Израиль

Израильтяне стали получать сообщения о том, что купленные ими билеты на рейсы Wizz Air аннулированы.

04.05.2024
Источник:НЭП
Фото: Getty Images / Akos Stiller

Авиакомпания Wizz Air была пионером среди лоукостеров, вернувшихся в Израиль после вызванной войной массовой отмены полетов. Но нестабильная ситуация в сфере безопасности все еще дает о себе знать. В эти дни, накануне сезона летних отпусков, многие израильтяне стали получать сообщения о том, что купленные ими билеты на рейсы Wizz Air аннулированы.

Среди прочего выясняется, что полностью отменены рейсы на Крит, Санторини, Родос и Бургас. Кроме того, Wizz Air значительно сократила частоту рейсов в Лондон, Софию, Будапешт, Вену и Катовице - часть рейсов в эти города остались в расписании, но далеко не все, и купившие билеты получили сообщение об отмене.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Wizz Air проводит гибкую политику по вопросу компенсаций за отмененные авиакомпанией рейсы и предлагает несколько вариантов. Один из них - полный возврат средств, как и у других авиакомпаний. Все, что нужно сделать - это заполнить форму заявки на сайте компании, подключиться к своей учетной записи и заполнить данные исходного способа оплаты и вашего банковского счета.

Еще один вариант - получить кредит в размере 120% от уплаченной суммы. Иными словами, авиакомпания предлагает ваучер, средства с которого в дальнейшем можно использовать для оплаты другого авиарейса. Сумма будет начислена на личный счет пассажира в течение 72 часов с момента запроса.

Читайте также

Третий вариант - изменить дату или направление рейса с Wizz Air. Компания предоставляет право в случае отмены рейса изменить дату вылета на срок до одного месяца от первоначальной даты, без уплаты разницы и комиссионных (все это, разумеется, относится к неотмененным авиарейсам). Например, можно поменять Родос на Афины, или Бургас на Софию. Условие: первоначальный и новый пункт назначения должны находиться друг от друга на расстоянии, не превышающем 300 км.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке