Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+26+14

Туризм

А
А

Интересные отели мира, до которых добираются с приключениями

Путешествия для многих людей - это приключение, в котором экстрим только добавляет ярких впечатлений.

Ольга Маджумдар
16.04.2024
Источник:РБК Украина
Фото: ShutterStock

Согласно исследованию Travel Predictions 2024, более 50% путешественников стремятся познать неизвестное.

В мире есть несколько отелей, путь к которым уже достаточно захватывающее приключение, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на euronews.travel.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Два часа сплава к эко-домику в тропиках

Туризм Коста-Рики переживает стремительное развитие - в 2024 году страна ожидает рекордное количества туристов.

Путешественникам, желающим получить яркие впечатления сразу по прибытии в Коста-Рику, следует выбрать поселение в отмеченном наградами Rios Lodge.

Это эко-жилье на реке Пакуаре, куда добираться - уже приключение. Двухчасовое путешествие к дому проходит через тропический лес на надувных плотах.

Комната в верхушках тропического леса

Nature Observatorio - еще один эко-домик в Коста-Рике для людей, ищущих уединение.

Домик на дереве висит в кроне тропического леса в заповеднике дикой природы Мансанильо. Его разместили на высоте более 24 м.

Чтобы добраться до жилья, гости идут через тропический лес примерно 15 минут, прежде чем гид закрепит их в альпинистском поясе.

Посетители поднимаются в свой домик с помощью системы блоков. Такое же снаряжение облегчает их спуск в конце пребывания.

Подводная комната в отеле Танзании

Подводная комната курорта Manta на острове Пемба в Танзании привлекла внимание всего мира после появления в TikTok. Гости, забронировавшие подводное жилье, должны плыть, чтобы добраться до него.

Курорт Manta сотрудничает с Blue Nature Alliance по созданию морской заповедной зоны Кванини. Это зона, где запрещена охота, рыбалка и бурение, чтобы сохранить морскую жизнь.

Велосипед к месту отдыха в Австралии

В Six Foot Track Eco Lodge в Новом Южном Уэльсе в Австралии гости ночуют в домиках и приватном кемпинге близ Катумбы. Это примерно в 160 км от Сиднея.

До дома можно добраться несколькими путями, в том числе горным велосипедом от Кладбища Мегалонг. Кроме того, гости могут прибыть по 8, 16 или 27-километровой пешеходной тропе.

3-дневное путешествие в отель в Непале

Путешествие в Everest View в Непале - впечатляющий, хотя и изнурительный трехдневный поход, который начинается в Лукле и проходит через села шерпов, лес и подвесные мосты.

Первый этап ведет к Пхакдингу, следующий - подъем к Намче-Базар, а последний отрезок проходит через национальный парк Сагарматха, являющийся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Этот поход предлагает возможность ощутить мистическую красоту Гималаев и открывает туристам древнюю культуру шерпов.

Дорога в гостиницу в Альпах - на зубчатой железной дороге

Отель Pilatus в Кульме на высоте 2132 м над уровнем моря предлагает гостям ослепительный и удивительный вид на Швейцарские Альпы.

На вершину можно добраться с помощью канатной дороги. С мая по ноябрь отель предлагает возможность подняться на самой крутой в мире зубчатой железной дороге.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке