Новая система рейтинга под названием "Ключ" уже поставила оценки примерно 200 отелям во Франции. Максимальная оценка - 3 ключа.
Согласно французским СМИ, по системе "Ключ" отели разделяются на следующие три категории:
1 ключ присваивается частным отелям,
2 ключа - исключительным,
3 ключа - престижным отелям.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
В рамках первой оценки "Мишлен" уже определил 24 отеля категории Three Key, 38 - Two Key и 127 - One Key. Среди получивших высший рейтинг - знаменитый Four Seasons George V и множество дворцовых отелей, а также загородные учреждения типа Lafauri-Peyraguey и Château de la Gaude, удостоенные двух ключей.
Особенность нового рейтинга - оценка не только основных удобств отеля, но и других аспектов, например, ресторанов, дизайна и качества услуг. Мишленовскому гиду важен местный колорит, индивидуальность и создание незабываемых впечатлений для гостей. Это нововведение внимательно отслеживается сектором роскошных отелей, которая с нетерпением ожидает, как оценки влиятельного рейтинга повлияют на бизнес. Предполагается, что рейтинги Michelin Key, которые распространились по Франции, появятся и и в других странах: в США объявление оценок ожидается 24 апреля, в Испании - 29 апреля, в Италии - в начале мая, а в Японии и Корее - в июле.
Отметим, что рынок роскошных отелей, где до сих пор крупнейшим игроком был Forbes Travel Guide, теперь ожидает новой конкуренции со стороны Michelin Key, что, без сомнения, добавит интереса и новых стандартов в сферу гостиничного бизнеса.
Читайте также
Первый гид был выпущен в 1900 году Андре Мишленом, одним из основателей компании Michelin. Гид изначально представлял собой список различных мест, которые бы могли пригодиться путешественнику: отели, ремонтные мастерские, закусочные или платные автомобильные стоянки.
Со временем Мишленовский гид превратился в авторитетное руководство по оценке ресторанов. Особенно известен он системой звезд, присуждаемых ресторанам за высокое качество кулинарии. Ресторан может получить от одной до трех звезд Мишлен: одна звезда означает "очень хороший ресторан в своей категории", две звезды - "превосходная кухня, стоит остановки", три звезды - "исключительная кухня, стоит специальной поездки". Получение звезд Мишлен рассматривается как высокое достижение в мире гастрономии и может существенно повлиять на репутацию и бизнес ресторана.