Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+14
Иерусалим
+22+11

Туризм

А
А

Греция: осторожно, пляжи закрываются!

Отдыхающим, которые отправляются в Грецию, придется соблюдать новые правила при посещении местных пляжей.

29.03.2024
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

Цель - избежать переполненности шезлонгов на пляжах, некоторые из которых являются охраняемыми природными зонами.

Правительство Греции ввело строгие правила. В частности, установлено, что минимальное расстояние от топчанов и шезлонгов до береговой линии должно составлять не менее четырех метров. Практически это означает, что от шезлонгов должны быть свободны примерно две трети площади пляжа.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис рассказал о новых правилах в TikTok, заявив, что таким образом надеется облегчить жизнь пляжникам, которые не могут себе позволить арендовать лежаки. Уже с апреля на 85% пляжей, объявленных охраняемыми природными зонами, шезлонги будут запрещены. Лежаки будут полностью запрещены в зонах, обозначенных как «закрытые пляжи».

Популярность маленьких и красивых пляжных мест привела к проблеме их переполненности. Многие предприятия, такие как рестораны и отели, занимают все большую часть береговой линии, сдавая лежки и шезлонги внаем и почти не оставляя для "чужих". Чтобы следить за соблюдением правил, над пляжами будут периодически кружить дроны.

Переполненность пляжей - проблема не только Греции. На испанском курорте Бенидорм, к примеру, туристов могут оштрафовать на сумму до 1200 евро за купание с полуночи до семи утра и за ночевку на пляже.

Ранее в этом году Греция ввела новый сбор под названием "налог на устойчивость к изменению климата" с каждого туриста, приезжающего в страну. Это поможет возместить ущерб, нанесенный экстремальными погодными условиями, такими как пожары и наводнения, обрушившиеся на страну в прошлом году.

Читайте также

Прошлым летом пожары опустошили некоторые регионы Греции, в том числе популярные места отдыха, такие как Родос и Корфу. Ожидается, что в 2024 году новый налог принесет 300 миллионов долларов: деньги пойдут в специальный фонд и будут использоваться для восстановления пострадавших районов.

Если вы поедете в отпуск в Грецию с марта по октябрь, вам придется заплатить этот налог. Стоимость будет варьироваться в зависимости от того, где вы остановились, и может составлять от 1 до 4 евро за ночь. Новый налог будет добавлен к существующему налогу на проживание, так что общая сумма сборов увеличится.

Walla!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке