Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+14
Иерусалим
+22+11

Туризм

А
А

Самое высокогорное кафе Израиля "Coffee Anan" навсегда закрылось из-за войны

После "черной субботы" 7 октября эта территория была объявлена закрытой военной зоной, посещения горы Бенталь прекратились.

26.03.2024
Источник:NEWSru.co.il
Фото: Wikipedia

Кафе "Кофе Анан", принадлежащее кибуцу Мером-Голан, в течение двадцати лет было самым высокогорным кафе Израиля: оно действовало на вершине горы Бенталь и было очень любимо туристами. Но после "черной субботы" 7 октября эта территория была объявлена закрытой военной зоной, посещения горы Бенталь прекратились - и сегодня легендарное кафе объявило о своем закрытии. При этом Голанские высоты считаются безопасными, и Командование тылом не вводило каких-либо ограничений.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

На своей странице в социальной сети Facebook кафе опубликовало обращение к своим любимым клиентам с сообщением о том, что заведение закрывается навсегда. "Сейчас никто не посещает гору Бенталь, - объясняет руководство кафе. - Спасибо, что вы были с нами все эти годы".

Генеральный директор отдела туризма в кибуце Мером Голан Шефи Мор так прокомментировал решение о закрытии легендарного кафе: "Окончательным ударом стала война, я понял, что продолжать эксплуатацию кафе невозможно. За эти годы бывали различные сложности, и мы поняли, что все кончено. Это место требует огромных вложений, и в нынешние бизнес-планы они просто не вписываются".

За минувшие 20 лет это кафе посещали многие израильские и мировые лидеры. Название кафе состоит из двух слов: английского Coffee ("кафе") и ивритского "анан" - облако, а по созвучию оно похоже на имя бывшего генерального секретаря ООН Кофи Аннана. Во время Шестидневной войны и Войны Судного дня это место было военным форпостом, а затем там открыли кафе - в надежде создать островок мира на границе.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке