Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+24+12

Туризм

А
А

9 ресторанов с поражающим воображение сервисом

Еще древние римляне прекрасно знали, что людям нужно хлеба и зрелищ. Правда, если взять рестораны, то обычно там удовлетворяют только первый запрос - вкусно поесть.

14.03.2024
Источник:Novate.Ru

Но на самом деле есть целый ряд заведений, посещение которых оставит столько впечатлений от того, что там предлагают увидеть и ощутить, что не всякий запомнит, что он там вообще попробовал. Вашему вниманию "девятка" ресторанов с поражающим воображение сервисом.

1. Hajime

В сердце Таиланда, Бангкоке, можно найти ресторан под названием Hajime, который точно понравится любителям научно-фантастического литературного жанра, да и просто тем, кто хочет увидеть что-то новое. Оно и неудивительно, ведь трудятся там не только люди, но и роботы. Занимают умные машины должность официантов - именно они узнают, чего желает попробовать клиент, а затем принесут заказ. Всего в ресторане находятся четыре робота, и при желании посетителей каждый из них может не только обслужить, но и повеселить танцем.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

2. Ithaa Undersea Restaurant

Увидеть подводный мир своими глазами - мечта многих людей, однако далеко не все имеют желание заниматься дайвингом или тратить огромные деньги на аренду батискафа. Но это и не нужно, ведь в ресторане Ithaa Undersea Restaurant достаточно туда попросту войти, чтобы в буквальном смысле окунуться в океанские просторы, и при этом не намокнуть.

Заведение находится под водой на глубине пяти метров, а в меню, само собой, найдутся блюда из морепродуктов, так что попробовать их можно, попутно наблюдая за проплывающей за стеклом стайкой тропических рыбок или даже акулой.

3. Lainio

Вода, как известно, бывает не только в жидком, но и твердом состоянии. Самое интересное, что и в этом виде она способна впечатлить посетителя заведения общественного питания - достаточно оказаться в ресторане Lainio, который находится в Финляндии. Фишка его состоит в том, что он буквально весь состоит изо льда, от стен до столов и стульев. В меню столь атмосферного заведения и блюда соответствующие входят - например, оленина, лосось и другая дичь.

4. Sky Dive Dubai

В Дубай можно найти огромное количество самых разных ресторанов, каждый из которых по-своему уникален. Однако только один, с говорящим названием Sky Dive Dubai предлагает отведать изысканные блюда... в воздухе.

Работает это следующим образом: посетителей садят за специальный стол, который поднимается с помощью крана на высоту в полторы сотни метров. Правда, тем, кто хочет попробовать такое времяпрепровождения, придется сильно раскошелиться, ведь отдать за это удовольствие придется около 50 тысяч долларов.

5. Yellow Treehouse Restaurant

Отличный выбор для любителей воссоединения с природой - ресторан Yellow Treehouse Restaurant. Находится он в Новой Зеландии, в буквально смысле на секвойе. Создатели заведения решили построить его вокруг ствола мощного дерева. Поэтому сооружение не обладает серьезной вместительностью: по данным редакции novate.ru, одновременно там может трапезничать 18 посетителей. Однако удивительная атмосферность и привлекает внимание к ресторану на дереве, да и меню там достойное - от блюд из баранины до изысканных салатов с цитрусовыми и карамелизированным чесноком.

6. Марс 2112

Учитывая количество людей на планете, которые обращают свой взор и любопытство в далекий космос, нет ничего удивительного, что на нью-йоркской Таймс-Сквер появился ресторан с говорящим названием "Марс 2112". Весь его интерьер и отделка позволяет представить себя на поверхности четвертой планеты солнечной системы. Даже имя ресторану выбрали символическое - как-то в НАСА спрогнозировали, что именно в 2112 году на Марс будут высаживаться космические туристы. Но самое интересное, что в таком инопланетном заведении большинство блюд из меню состоит почему-то из морепродуктов.

7. Solo Per Due

Если во время путешествия по Италии влюбленной паре хочется сходить в ресторан, однако при этом они желают уединиться, то лучшим решением станет посещение "Solo Per Due" - самого маленького заведения на планете. Зал вместил только один стол на два места. Посетители даже официанта лишний раз видеть не будут, ведь он появляется только если позвонить в колокольчик.

Правда, чтобы опробовать на себе такую удивительную атмосферу в ресторане, придется выложить 325 долларов, но нетривиальный сервис и высокая кухня этого явно стоит.

8. Alcatraz E.R.

Кажется, что столь говорящее название у ресторана может быть на американских просторах. А на самом деле ресторан Alcatraz E.R. расположили в японской столице. Концепция заведения полностью соответствует названию - там буквально все призвано создать атмосферу тюремного госпиталя. Причем владельцы ресторана явно постарались, уделив внимание деталям: мало того, что посетители находятся в импровизированных камерах, а обслуживанием занимаются официанты в костюмах медработников - там даже напитки разливают в емкости для переливания крови.

9. s Baggers

В известном немецком городе Нюрнберг был открыт первый на планете полностью автоматизированный ресторан. Там вообще нет официантов, а доставка заказа клиентам осуществляется за счет замысловато закрученным рельсам, похожим на маленькие американские горки. Заказывать блюда посетители также должны самостоятельно на кассе самообслуживания. Но самое главное, что при таком упрощении обслуживания к приготовлению еды относятся очень ответственно: берутся только органические продукты местного производства, а блюда стараются делать, чтобы в них было как можно меньше жира.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке