Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+29+21

Туризм

А
А

17-летний программист живет в поездах

За это время он научился обходиться минимумом вещей, которые помещаются в рюкзак, быстро менять планы и мириться с отсутствием конфиденциальности.

08.03.2024
Фото: ShutterStock

Немец Лассе Столли очень много путешествует без отрыва от работы. Все благодаря тому, что последние 1,5 года он живет в поездах, пишет Business Insider. За это время он научился обходиться минимумом вещей, которые помещаются в рюкзак, быстро менять планы и мириться с отсутствием конфиденциальности.

Нестандартное решение подросток принял в 16 лет. Окончив школу в 2022 г., он хотел получить образование в сфере IT, но незадолго до начала обучения из вуза пришел отказ. Тогда Лассе, вдохновившись неким документальным фильмом, купил годовой проездной на поезд. С тех пор он каждый день проезжает 1000 км по Германии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Юноша спит в ночных поездах, завтракает в залах ожидания, принимает душ в общественных бассейнах, работает удаленно программистом в стартапе. У него нет долгосрочного плана, каждое утро он решает, по какому маршруту отправиться сегодня. Больше всего ему нравятся туристические регионы и Берлин.

Читайте также

Год такой жизни обходится в 10 000 EUR, 5888 EUR из них стоит проездной в первом классе. Родители поддерживают Лассе деньгами, хоть поначалу они и не были в восторге от его инициативы. Парень надеется, что скоро сможет зарабатывать, делясь своим опытом путешественника.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке