Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+26+14

Туризм

А
А

Популярная авиакомпания отменила рейсы на май: пострадали тысячи израильтян

Авиакомпания Ryanair объявила 6 марта, что отменяет большинство своих рейсов в Израиль и из Израиля на май 2024 года.

07.03.2024
Источник:Детали
Фото: Getty Images / Omar Marques

Отмена затрагивает полеты по 20 направлением. Пострадают тысячи израильтян: вскоре они должны получить уведомления об отмене своих рейсов.

В январе 2024 года Ryanair уже отменила свои рейсы в Израиль на март и апрель. Компания сообщила клиентам, что они могут оформить возврат средств или перебронировать билет на другую дату. Однако многие израильтяне заявляют, что прямо сейчас им не удается купить новые билеты на ближайшие месяцы на сайте Ryanair.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Компания объясняет свои действия тем, что она вынуждена использовать в аэропорту «Бен-Гурион» терминал 3 вместо терминала 1. Для терминала 3 сбор аэропорта, который авиакомпания платит за каждого пассажира, выше, чем для терминала 1, - 26 долларов США вместо 11. Ранее авиакомпании-лоукостеры, привлекающие клиентов дешевыми билетами, пользовались терминалом 1. Однако после начала войны 7 октября количество полетов в Израиль и из Израиля снизилось. Многие компании отменили свои рейсы, и Управление аэропортов временно закрыло терминал 1.

Ryanair запросила у администрации аэропорта разрешение пользоваться услугами терминала 3, но платить на него, как за терминал 1. Вначале компании отказали. Но вчера, 5 марта, новостная служба "Кан" сообщила, что вопрос вскоре будет разрешен.

По ее данным, государство согласилось снизить размер сбора для терминала 3 не только для Ryanair, но и для других авиакомпаний-лоукостеров. В некоторых случаях часть услуг терминала для них будет другой, но снижение сбора позволит компаниям продолжать работу. По данным "Кан", этот шаг уже одобрило министерство транспорта.

Читайте также

8 февраля издание "Исраэль ха-йом" сообщало, что гендиректор минтранса Моше Бен-Закен распорядился снизить аэропортовые сборы терминала 3 для бюджетных авиакомпаний, которые ранее обслуживал терминал 1. По его указанию лоукостеры будут платить те же сборы, что и до войны, несмотря на то что теперь их обслуживает терминал 3. Однако, судя по всему, решение на каком-то этапе застопорилось и пока не было реализовано.

В конце прошлой недели другой лоукостер, EasyJet, начал отменять тысячи авиабилетов в Израиль и обратно до конца октября. Причины неясны, но этот шаг тоже может быть связан с более высоким сбором в терминале 3.

С другой стороны, один лоукостер-гигант WizzAir возвращается в Израиль и уже объявил, что будет работать из терминала 3.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке