Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+26+14

Туризм

А
А

Доллар и евро слабеют. Снизятся ли цены на авиабилеты?

Восстановления турпотока до довоенного уровня ожидать не приходится, как, скорее всего, и снижения цен на авиабилеты.

05.03.2024
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

Хани Соболь, гендиректор одной из крупнейших израильских туристических компаний "Дизенхауз", утверждает, что тенденция восстановления пассажиропотока израильтян, направляющихся заграницу, продолжится и станет еще более явной накануне Песаха.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Вместе с тем, сайт ICE приводит слова Соболь, заявившей, что в общей сложности в текущем году число отправившихся за рубеж снизится на 20% и что Турция, на долю которой в прошлом году пришлось 12% всех поездок, полностью стерта с туристской карты Израиля, также, как Марокко и Синай. На смену им пришли Кипр и греческие острова. Усилился и спрос на полеты в другие европейские страны.

И все же восстановления турпотока до довоенного уровня ожидать не приходится, как, скорее всего, и снижения цен на авиабилеты. Основная причина - препятствующий удешевлению полетов дефицит мест. Крупные компании, такие как easyJet и Ryanair, на долю которых приходилось около 11% всех пассажиров, еще не вернулись к полетам в прежних масштабах, а Turkish Airlines, на которую приходилось 8% всех улетающих заграницу израильтян, заявила, что не возобновит рейсы в Израиль до октября 2024 года.

Читайте также

С другой стороны, следует иметь в виду, что падение обменных курсов и доллара и евро с пиковых значений измеряется двузначными числами, и потому в шекелевом исчислении поездки подешевели. Это относится также к ценам на отели и на аренду машин.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке