Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+14
Иерусалим
+22+11

Туризм

А
А

Мошенники повсюду. 7 шагов для защиты от обмана

Мошенники начинают работу весной и особенно активизируются в июле-августе. Но есть простые способы убедиться, что вас обманывают.

01.03.2024
Источник:Турпром
Фото: ShutterStock

С приближением сезона летних отпусков туристы начинают активно искать себе места для отдыха, а в связи с финансовым кризисом, накрывшим и благополучную Европу, ищут они туры подешевле. Этим пользуются мошенники, которые есть повсюду.

В британских СМИ пишут, что компания Action Fraud выявила, что в 2023 году на туристах мошенники заработали астрономическую сумму в 12,3 миллиона фунтов стерлингов. В среднем каждый турист терял 1850 фунтов. При этом действия мошенников становится все более изощренными. Однако туристам раскрыли семь несложных способов защититься от этого.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Читайте также

Но для начала туристам представили статистику. Согласно ей, в Великобритании в прошлом году зафиксировали 6.6 тыс. случаев мошенничества. Мошенники начинают работу весной и особенно активизируются в июле-августе. "Поскольку люди заранее планируют отпуск, понятно, что каждый ищет лучшие предложения. В условиях роста стоимости жизни, отражающегося на наших финансах, легко потерять бдительность в отношении мошенников, делающих более дешевые предложения и дающих цены, которые слишком хороши, чтобы быть правдой", - заявили представители компании.

В целом, все семь советов достаточно универсальны и пригодятся всем туристам.

1. Первым пунктом стоит назвать призыв "остановитесь и подумайте". "Стоит скептически относиться к нереальным по цене предложениям. Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, скорее всего, так оно и есть. Потратив пять минут на размышление, вы повысите шансы обнаружить мошенничество", - призвали эксперты.
2. Второй пункт сходный, но касается уже конкретики. Любое выбранное предложение лучше проверить тщательным поиском в сети, чтобы убедиться, что оператор, у которого вы бронируете, заслуживает доверия.
3. Если вы получили неожиданное электронное письмо или онлайн-сообщение с предложением нереальной праздничной сделки, скорее всего, это мошенничество.
4. Оплачивайте безопасным способом, чтобы в случае чего иметь возможность вернуть деньги.
5. Храните личную информацию в безопасности: при покупке чего-либо на веб-сайте следует заполнять только обязательные данные.
6. Защитите себя: надежные пароли и двухэтапная проверка — это простые методы предотвращения доступа преступников к конфиденциальной информации
7. Ищите официальные атрибуты — здесь туристов призывают убедиться, что выбранный туроператор является членом профессиональных организаций.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке