Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
-null+15

Туризм

А
А

Коронавирус: в Китае эпидемия пошла на спад, а в Корее и Италии введен высший уровень опасности

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) выпустила очередной ежедневный отчет о распространении коронавируса Covid-2019.

26.02.2020
Covid-2019
Фото: Getty Images

Ситуация с коронавирусом продолжает стремительно развиваться. Утром во вторник Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) выпустила очередной ежедневный отчет о распространении коронавируса Covid-2019 с распределением инфицированных по странам.

Главное, что произошло за сутки – это дальнейшее распространение коронавируса по странам, в частности, утром во вторник первые подтвержденные инфицированные появились в Бахрейне. Бахрейн, правда, еще не успел попасть в официальный перечень стран, пострадавших от Covid-2019, тем не менее, этот список ВОЗ со вчерашнего дня расширился на 1 страну – Израиль, достигнув 30.

Также к утру вторника Национальная комиссия здравоохранения Китая сообщила о 508 новых подтвержденных случаях заболевания и 71 новой смерти, что явно говорит о том, что эпидемия в Поднебесной пошла на спад. Более того, там уже обсуждается возобновление работы некоторых закрытых ранее предприятий, и даже запуск некоторых видов общественного транспорта, правда в ограниченном режиме. Параллельно власти решили раз и навсегда запретить продавать и употреблять в пищу редких диких животных, из-за которых, возможно, и появился коронавирус.

Южная Корея утром во вторник 25 февраля сообщила о скачке в числе инфицированных коронавирусом сразу на 60 человек, в результате чего общее число заболевших в стране достигло 893. Также в стране от коронавируса умер еще один пациент, в результате чего общее число погибших достигло 8 человек. Еще хуже, что один из экипажей авиакомпании Korean Air получил положительный результат теста на коронавирус, а значит, мог быть потенциальным разносчиком этой заразы по всем странам, куда летал. При этом маршрут его полетов властями Кореи пока держится в секрете. Ситуация в Корее настолько серьезная, что правительство подняло уровень тревоги до максимального 4 уровня, дающий право властям блокировать города. Одновременно CDC США (Центр по контролю и профилактике заболеваний) выпустил предписание свои туристам избегать любых несущественных поездок в Южную Корею.

В Японии вопрос отмены или переноса летней Олимпиады все же вышел на официальный уровень. При этом японский биржевой индекс Nikkei 225 рухнул во вторник утром в начале торгов на 3.97%.

В Италии к утру вторника от коронавируса умерла седьмая пациентка. Всего власти подтверждают следующее число инфицированных: в Ломбардии число зараженных выросло до 173, в Венето - до 33, в Эмилии-Романии – до 18, Пьемонте – до 3, и в Лацио также до 3. Также появился первый инфицированный, но пока официально не подтвержденный в Альто-Адидже (известный винодельческий регион северной Италии, популярный среди горнолыжников и альпинистов).

Также приведем список стран, популярных у туристов, в которых вот уже несколько дней не выявляется ни одного нового инфицированного. Это (в алфавитном порядке) Великобритания, Вьетнам, Египет, Израиль, Индия, Испания, ОАЭ, Россия, Таиланд, Франция и Шри-Ланка. Также радует, что самое популярное у российских туристов зарубежное направление – Турция, пока полностью чиста от коронавируса и показываем высокий спрос со стороны туристов. Читайте в материале «Раннее бронирование в Турцию бьет все рекорды: российские туристы раскупают туры на лето по самым большим скидкам».

Возвращаясь к официальным данным ВОЗ, на момент вечера 24 февраля, и опубликованных утром 25 февраля (официальные данные всегда запаздывают), число инфицированных в мире увеличилось до 79’331, из них число новых инфицированных за последние сутки составило 715, что на треть меньше, чем день назад (1’017). Всего, по данным ВОЗ, число умерших достигло 2’618, в том числе за пределами Китая - 23, из них за последние сутки – 6.

Итак, последние новости по коронавирусу по данным ВОЗ на утро вторника 25 февраля: приводим полный список стран с числом когда-либо выявленных инфицированных (в скобках – число новых заболевших, появившихся за последние сутки):

Китай - 77'262 (415)

Южная Корея - 763 (161)

Япония - 144 (12)

Круизный лайнер в Японии - 695 (61)

Италия - 124 (48)

Сингапур - 89 (0)

Иран - 43 (15)

США - 35 (0)

Таиланд - 35 (0)

Австралия - 22 (0)

Малайзия - 22 (0)

Вьетнам - 16 (0)

Германия - 16 (0)

ОАЭ - 13 (0)

Франция - 12 (0)

Канада - 9 (0)

Великобритания - 9 (0)

Филиппины - 3 (0)

Индия - 3 (0)

Кувейт - 3 (3)

Россия-  2 (0)

Испания - 2 (0)

Бельгия - 1 (0)

Непал - 1 (0)

Шри-Ланка - 1 (0)

Финляндия - 1 (0)

Камбоджа - 1 (0)

Израиль - 1 (0)

Швеция - 1 (0)

Египет - 1 (0)

Ливан - 1 (0)

Источник: Tourprom

Читайте также