Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+26+14

Туризм

А
А

Turkish Airlines передумала возвращаться в Израиль

После откровенной поддержки ХАМАСа со стороны ЮАР и иска против Израиля в Международный суд ООН число израильтян, желающих посетить эти страны, резко сократилось.

27.01.2024
Источник:Детали
Фото: Getty Images / Bruce Bennett

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines, которая была второй в Израиле по количеству рейсов и первой среди иностранных авиакомпаний, не возобновит свою работу в Израиле до конца октября.

Об этом рассказал вечером в пятницу, 26 января, сайт 12-го телеканала. Turkish Airlines прекратила работу в Израиле 10 октября - через три дня после начала войны. В декабре она известила, что не возобновит рейсы до февраля.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Теперь авиакомпания - национальный авиаперевозчик Турции - приняла решение отменить все свои рейсы в Израиль как минимум до 26 октября 2024 года. Причем, эта дата тоже может измениться.

Это не единственное изменение, произошедшее в эти дни в израильском небе. Напомним, как уже рассказывал сайт "Детали", израильский национальный авиаперевозчик El Al прекращает полеты в Южную Африку (Йоханнесбург) с конца марта. Всем пассажирам, уже купившим билеты, предложат альтернативы.

Читайте также

Причина - уменьшение пассажиропотока. После откровенной поддержки ХАМАСа со стороны ЮАР и иска против Израиля в Международный суд ООН число израильтян, желающих посетить эти страны, резко сократилось. "Всех пассажиров, чьи рейсы будут отменены, проинформируют об этом и предоставят ряд альтернатив на выбор", - заявили в авиакомпании.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке