Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+26+14

Туризм

А
А

Названы 100 лучших городов мира для туризма

В первую десятку в основном попали города Европы, и на первом месте вполне ожидаемо один из самых знаменитых у туристов европейцев - Париж.

18.12.2023
Источник:Турпром
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

100 лучших городов мира для туризма названы в исследовании Euromonitor International, которое представило "Индекс 100 лучших городских направлений 2023 года". Как пояснили составители рейтинга, Euromonitor использовал 55 различных показателей по шести ключевым категориям. К ним относятся экономические и деловые показатели, показатели туризма и инфраструктура, политика и привлекательность, здоровье и безопасность, а также устойчивость. В первую десятку в основном попали города Европы, и на первом месте вполне ожидаемо один из самых знаменитых у туристов европейцев - Париж.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Париж был назван лучшим городом мира второй год подряд - как уверяют составители рейтинга, город готов "очаровать посетителей уникальным сочетанием исторического величия и современного динамизма, которое еще больше усиливается подготовкой к предстоящим Олимпийским играм 2024 года". Париж занял высокое место "благодаря исключительным показателям в области туристической политики и привлекательности, туристической инфраструктуры и эффективности туризма", также говорится в заявлении компнии.

Всего же из городов Европы семь вошли в первую десятку и в общем сложности 63 - в рейтинг в целом. В первой десятке оказались Мадрид (3-е место), за ним следуют Амстердам (5), Берлин (6), Рим (7), Барселона (9) и Лондон (10).

Читайте также

Также в первую десятку вошли Дубай (2-е место), Токио (4-е место) и Нью-Йорк (8-е место). "Новичком" оказался только Токио - его попадание в десятку объяснили улучшением туристической инфраструктуры, ослаблением ограничений Covid-19 и ослаблением иены, что представляет большую ценность для иностранных туристов.

В целом первая десятка выглядит так:

1. Париж, Франция
2. Дубай, Объединенные Арабские Эмираты
3. Мадрид, Испания
4. Токио, Япония
5. Амстердам, Нидерланды
6. Берлин, Германия
7. Рим, Италия
8. Нью-Йорк
9. Барселона, Испания
10. Лондон, Великобритания

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке