Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+18+9

Туризм

А
А

Названы три самых опасных города мира, где туристам советуют не покидать отель

Есть несколько популярных туристических городов, где высокий уровень преступности делает путешествия крайне рискованными.

Ольга Тихонова
19.10.2023
Источник:Турпром
Фото: Getty Images

Отправляясь в отпуск, туристы мечтают об уютных курортах, безопасных прогулках и незабываемых впечатлениях. Однако есть несколько популярных туристических городов, где высокий уровень преступности делает путешествия крайне рискованными. Топ-3 самых опасных города мира назвал портал Daily Star.

Эти три города, казалось бы, могли бы быть идеальными для отдыха, но растущие показатели преступности заставляют туристов оставаться в пределах стен отелей. Рассмотрим их.

Акапулько, Мексика: "ад" на побережье

В Акапулько есть курорты, но посещать их нежелательно. В Акапулько, который когда-то был оазисом туризма, теперь царит хаос из-за насилия и преступности. Город, окружённый живописными горами Мадре-дель-Сур, когда-то славился ночной жизнью и роскошными курортами. Однако сегодня преступные группировки соперничают за контроль над городом, что приводит к столкновениям и стрельбе на улицах. В августе этого года El Pais окрестил Акапулько "адом", где стрельба, баррикады и поджоги автомобилей являются обычным делом.

Numbeo оценило уровень преступности в Акапулько как высокий с рейтингом 76.97. "Местные власти работают над снижением рисков для приезжих в туристической зоне Акапулько, но вам следует соблюдать крайнюю осторожность. Не выходите ночью за пределы своего отеля и избегайте покидать туристическую зону", - предупредило правительство Великобритании о любых поездок в штат Герреро, включая Акапулько. Исключение составляет только транзит через федеральную платную дорогу 95D.

Кингстон, Ямайка: остров с двойным лицом

Кингстон, столица Ямайки, менее популярный среди российских туристов курорт. Он поражает своей красотой, но скрывает внутри себя преступный мир. Пляжи с белым песком и роскошные курорты соседствуют с районами, где бедность подталкивает людей к криминалу. На улицах Кингстона не редки случаи ограблений и нападений.

"Посетителям рекомендуется не покидать безопасные зоны", - предупредили эксперты Armormax. Ямайка, несмотря на свою привлекательность, имеет высокие показатели преступности по всем категориям, включая угон автомобилей, грабежи домов/людей, наркотики.

Важно помнить, что красивые виды не всегда гарантируют безопасность. Путешественники всегда должны следовать рекомендациям правительственных органов и избегать мест, где уровень преступности высок. Лучше наслаждаться видами с территории отеля, не выходя за его пределы, и помнить о своей безопасности. Numbeo присвоил Кингстону рейтинг преступности 78.82, что даже выше, чем в Акапулько. Уровень преступности высок, особенно в определённых районах Кингстона, Монтего-Бей и вокруг них, при этом мотивом большинства нападений на туристов является грабеж.

Читайте также

Рио-де-Жанейро, Бразилия: свет и тень

Рио-де-Жанейро - город контрастов, где бескрайние пляжи и яркий карнавал соседствуют с высоким уровнем преступности. Этот один из самых популярных туристических направлений в мире, но и один из самых опасных. Одним из основных туристических достопримечательностей Рио является статуя Христа-Искупителя на горе Корковадо. Однако путешественники должны быть осторожны: пешеходная тропа, ведущая к монументу, стала местом вооруженных ограблений. Органы власти ряда стран рекомендует избегать этого пути и сейчас не пользоваться тропой. Рейтинг преступности в Рио-де-Жанейро составляет 90.39%, что делает его одним из самых опасных городов мира.

Ситуация в различных районах города может сильно различаться, поэтому важно ознакомиться с нюансами, чтобы избегать наиболее опасных мест. Путешественники должны быть особенно бдительны, не выходить ночью за пределы безопасных отелей и соблюдать все предосторожности.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке