Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+21+14
Иерусалим
+19+12

Туризм

А
А

В ЕС хотят изменить правила перевозки ручной клади: что изменится для туристов

В Европейском союзе призывают сделать ручной багаж пассажиров бесплатным при условии соблюдения нужного веса и размера.

Инна Левицкая
05.10.2023
Источник:9tv.co.il
Фото: ShutterStock

Некоторые парламентарии считают, что авиакомпании намеренно не вносят в стоимость билета багаж, чтобы их цены на билеты казались более привлекательными. Об этом пишет издание EuroNews.

В Брюсселе планируют разобраться с двумя основными проблемами: непоследовательными правилами компаний по ручной клади и некорректной рекламой, которая скрывает настоящие условия провоза багажа при покупке авиабилета.

В 2014 году Европейский суд постановил, что ручной багаж, отвечающий "разумным" требованиям к размерам и весу, является частью авиаперевозки. Суд признал, что пассажиры не должны платить за провоз багажа дополнительно. Впрочем, это решение так и не было приведено в действие.

Новая резолюция рекомендует убрать дополнительную оплату. Кроме того, в документе, вынесенном на голосование, предлагается определить "правильный" размер и вес багажа. Но требования к ручной клади могут сильно различаться, что будет создавать дополнительные неудобства для пассажиров, осуществляющих пересадку на рейсы различных авиакомпаний. ЕС также призывает компании к честности с пассажирами относительно предоставления информации о дополнительных расходах, таких как плата за выбор места.

Запрещение взимания платы за ручной багаж - всего лишь элемент большого пазла по упрощению процедуры продажи билетов в Европейском союзе, отмечает EuroNews. В этом году Министерство по делам потребителей Испании начало расследование в отношении нескольких лоукостеров по поводу тарифов на провоз ручной клади. Проблема заключалась в том, что искусственное отделение сборов от стоимости билетов означает следующее: перевозчики могут выглядеть более выгодными среди конкурентов, предлагая дешевые тарифы, не отражающие реальной цены.

Таким образом, по словам испанских чиновников, пассажиров обманывают: предложение не так выгодно, как кажется. К тому же существуют опасения, что поисковые системы могут отдавать предпочтение авиакомпаниям, рекламирующим сверхнизкие тарифы.

Читайте также

"Низкобюджетные авиакомпании зарабатывают на том, что скрывают доплату за провоз ручной клади на протяжении всего процесса покупки", - заявил депутат Европарламента от Испании Жорди Каньяс.

"Европа уже высказалась по этому вопросу, но страны-участницы продолжают разрешать авиакомпаниям играть с ценами и обманывать путешественников. Этому необходимо положить конец", - добавил парламентарий.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке