Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+21+14
Иерусалим
+19+12

Туризм

А
А

Прямые полеты во Вьетнам откладываются до следующего года

Для запуска прямых авиарейсов понадобится немного больше времени. Представители вьетнамской авиакомпании вскоре прибудут в Израиль.

03.10.2023
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

В середине июля министр экономики Израиля Нир Баркат посетил Вьетнам, и по итогам визита было подписано соглашение о об открытии прямого авиасообщения между Израилем и Вьетнамом. Сообщалось, что авиарейсы из Тель-Авива в Ханой будут запущены уже в октябре. Однако теперь выясняется, что прямое авиасообщение с Вьетнамом откладывается на начало следующего года.

В интервью изданию "Исраэль ха-йом" посол Вьетнама в Израиле Ли Дук Транг заявил, что прямые полеты во Вьетнам действительно будут запущены в ближайшее время, но установленный срок начала авиарейсов - октябрь 2023 года - откладывается на начало 2024 года.

"Вначале действительно предполагалось, что авиарейсы начнутся в октябре, но это оказалось невозможным, - пояснил Транг. - Для запуска прямых авиарейсов понадобится немного больше времени. Представители вьетнамской авиакомпании вскоре прибудут в Израиль, чтобы проверить все аспекты эксплуатации линии и завершить все необходимое для упорядоченного функционирования нового маршрута". Как сообщал НЭП, рейсы будет выполнять компания Vietjet Air. Длительность полета составит около восьми с половиной часов.

Читайте также

В конце июля в Иерусалиме министр экономики Нир Баркат и министр промышленности и торговли Вьетнама Нгуен Хонг Зиен подписали соглашение о зоне свободной торговли между Израилем и Вьетнамом. Вьетнам - второе после Южной Кореи государство в Восточной Азии и первое в ассоциации ASEAN, с которым Израиль заключил соглашение о свободной торговле.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке