Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+38+26
Иерусалим
+35+26

Туризм

А
А

Международный аэропорт в Израиле меняет режим работы

В рамках плана предполагается увеличить количество дневных авиарейсов. Для этого необходимы новые взлетно-посадочные полосы.

03.09.2023
Источник:НЭП
Фото: Reuters

По оценкам, в 2023 году аэропорт Израиля установит новый исторический рекорд, обслужив по крайней мере 25 млн авиапассажиров. На протяжении ближайших лет поток пассажиров будет последовательно увеличиваться и через пять лет достигнет 30 млн человек. Для упорядоченной работы аэропорта в условиях повышенной нагрузки необходимо изменить Закон об управлении воздушным движением, и это будет сделано в рамках "пакетного соглашения".

Уже в начале этой неделе состоится первое обсуждение вопроса о переносе времени прекращения взлетов с сегодняшних 1:40 ночи до полуночи и возобновлении рейсов не ранее 5:00 утра - к вящей радости жалующихся на шум жителей населенных пунктов, расположенных вблизи аэропорта.

Читайте также

В рамках обсуждаемого плана предполагается одновременно увеличить количество дневных авиарейсов. Для этого необходимы новые взлетно-посадочные полосы. Минтранс готовится выделить на новые ВПП десятки миллионов шекелей. Такое изменение затронет в основном авиакомпании, летающие в Северную Америку, в том числе "Эль Аль", а также Emirates, которая также летает в ночное время, чтобы ее пассажиры могли воспользоваться стыковочными рейсами для полетов на Дальний Восток.

Авиакомпании попросили принять участие в обсуждениях, чтобы выразить свою позицию по этому вопросу и его последствиям. Тем временем местные советы населенных пунктов, расположенных вблизи аэропорта, подали в Верховный суд иск против правительства Израиля, минтранса и МВД, требуя прекратить полеты в ночное время, осуществляемые сегодня из-за ремонта одной из взлетно-посадочных полос.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке