Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+25+18
Иерусалим
+24+14

Туризм

А
А

10 отелей мира с привидениями и прочей паранормальщиной

Некоторые отели пытаются утаить правду о том, что мебель у них сама двигается, свет то и дело зажигается без спроса, а по коридорам иной раз бродят сущности.

Ольга Гайфулина
03.09.2023
Фото: ShutterStock

Одни отели громко заявляют, что в них живут призраки (своеобразный рекламный ход). Другие, напротив, всячески пытаются утаить правду о том, что мебель у них сама двигается, свет то и дело зажигается без спроса, а по коридорам иной раз бродят такие сущности, при виде которых хочется бежать без оглядки. Бесстрашные "Тонкости" разузнали, в каких мировых отелях поселились призрачные постояльцы.

1. First World Hotel, Малайзия

Бронируя номер в одном из самых больших в мире отелей - First World неподалеку от Куала-Лумпура, готовьтесь к тому, что вы там с хорошими шансами окажетесь не одни. Яркая "трешка" давно имеет славу чуть ли не самого густонаселенного призраками отеля Азии.

Всему виной здешнее казино: проигравшиеся в нем постояльцы не раз сводили счеты с жизнью в одном из 7000 номеров (как правило, не заплатив за проживание), и теперь их неприкаянные души бродят по огромной гостинице.

2. Hollywood Roosevelt Hotel, США

Здешние призраки, пожалуй, не отпугивают, а притягивают посетителей. Еще бы! Говорят, у бассейна или в баре Hollywood Roosevelt Hotel можно встретить призрак легенды Голливуда - Мэрилин Монро, которая в свое время прожила тут два года. А в номерах 9-го этажа то и дело мелькает дух обаятельного актера Монтгомери Клифта и отчетливо слышны звуки трубы, на которой он по-прежнему виртуозно играет.

3. Лайнер-отель Queen Mary, США

Отдаленно напоминающий "Титаник" трансатлантический лайнер 1930-х гг. в период Второй мировой войны прозвали Серым призраком из-за цвета и способности неожиданно возникать на горизонте. На его борту погибло множество солдат разных национальностей, но со временем о мрачной славе Queen Mary забыли. После выхода на пенсию корабль стал отелем: провести ночь за приемлемую сумму тут может каждый. Только нужно быть готовым к тому, что из машинного отделения будут раздаваться крики и стуки погибшего там юноши, а возле бассейна легко повстречать призраки умерших на корабле юных девушек.

Экстрасенс Питер Джеймс скрупулезно подсчитал, что на Queen Mary квартирует не меньше 150 привидений.

4. Jamaica Inn, Великобритания

Многие годы назад это жуткое даже с виду место было логовом контрабандистов. Их призрачные тени до сих пор не нашли покоя и шныряют по комнатам Jamaica Inn, пугая постояльцев. Те, кто их видел, уверяют, что среди них есть, в частности, разбойник в треуголке, способный проходить сквозь запертые двери, и бледный юноша, который любит побродить по двору. А в одной из комнат якобы поселился жуткий зеркальный призрак-ребенок в сопровождении грустной матери.

5. Ritz, Франция

Этот французский отель прославился тем, кто в нем 35 лет прожила незабываемая Коко Шанель, подарившая женщинам мира маленькое черное платье и свободу носить брюки. Считается, что дух легендарного дизайнера не покидает облюбованного ею места, и встретить ее можно в люксе, где она все эти годы прожила. Призрак Шанель совершенно безвредный - более того, она готова вдохновить на творчество любого, остановившегося в Ritz, если ее любезно об этом попросить.

6. Talbot Hotel, Англия

Старинный замок, со временем переделанный в гостиницу Talbot Hotel, видел лично Их Величеств короля Англии Ричарда III и королеву Шотландии Марию Стюарт. Причем не только при жизни. Поговаривают, что убитые монаршие особы и сейчас не прочь навестить любимые стены.

Привидение Ричарда III ищет здесь свои доспехи, а дух королевы просто бродит по лестницам, звеня кандалами.

7. Kinnitty Castle Hotel, Ирландия

Еще один, на этот раз ирландский замок 13 века способен нагнать жути на особо впечатлительных особ. Им запросто может показаться, что от его толстых стен веет могильным холодом, а в комнатах слышен странный шепот. А может, и не только показаться? Больше всего, по словам персонала, привидения любят комнаты "Джеральдин" и "Элизабет". А самым знаменитым призраком отеля считается монах Пью, которого даже видели по-свойски болтающим с сотрудником Kinnitty Castle.

8. "ЛаФер", Смоленская область

Небольшой отель-усадьба "ЛаФер" в деревне Герчики, что в Смоленской области рад разместить гостей в своих номерах, но скромно умалчивает о том, что туда могут заглянуть жутковатые визитеры. Чаще всего упоминают Белую Даму, которая, согласно местным преданиям, когда-то была юной девушкой, попытавшейся сбежать со своим возлюбленным. Ее схватили и замуровали в усадьбе, где она и умерла от тоски. Если встретить Белую Даму, она якобы может одарить большой удачей. Возможно, таковой считается не сойти с ума от этой встречи.

9. Приусадебный Голицынский отель, Москва

В усадьбе Влахернское-Кузьминки, где находится этот таинственный отель, по парку в темное время суток мечутся то белые облака, то прозрачные шары, вызывающие неописуемый ужас. Все это - призраки то ли самоубийц, то ли несчастных влюбленных, то ли без креста похороненных пропащих людей.

Когда-то здесь были и скотомогильник, и кладбище. А одним из самых жутких объектов считают "дерево самоубийц" - старый вяз на берегу пруда, проклятый колдуньей, безответно любившей юношу из окрестных мест.

Читайте также

10. "Аура", Санкт-Петербург

Один из самых атмосферных отелей Северной столицы на ул. Гороховой, 64 знаменит бывшим хозяином: когда-то эти номера были квартирой Григория Распутина - "царя над царем", то ли святого старца, то ли черного колдуна. Говорят, могущественного жильца неоднократно пытались отравить прямо в этих комнатах, и он даже после смерти не покинул их окончательно. Случается, что постояльцы "Ауры" встречают его призрак в каком-нибудь из номеров. Если гости отеля вызывают у Распутина положительные эмоции, он готов даже предсказать им будущее или присоветовать что-нибудь дельное.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке