Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+25+18
Иерусалим
+24+14

Туризм

А
А

Цены отелей взлетели до неприличия: названы самые подорожавшие города и страны

Цены на отели по всему миру взлетели до неприличия - в среднем они поднялись почти наполовину к "доковидным" временам.

29.08.2023
Источник:Турпром
Фото: ShutterStock

Такие данные представила гостиничная аналитика исследовательской компании STR. Названы также самые подорожавшие города и страны - и все они в основном в Европе.

"Устойчивое повышение мировых цен на отели этим летом", по данным компании, вызвали в первую очередь высокие тарифы в Европе. В целом средняя дневная ставка (ADR) на проживание по всему миру в июле выросла на 6,3% к прошлому году. Однако в Европе темпы роста выше - 13.4%. При этом рост к "доковидным" временам особенно впечатляет - он составил 47%.

При этом наиболее значительный рост зафиксирован нескольких европейских странах. Италия прибавила 51%, Великобритания и Испания - примерно по 30%. Но больше всего ADR к "доковидному" времени вырос во Франции - на 87%. К прошлому году рост цен также впечатляет +36% дороже, чем годом ранее.

Основной причиной подорожания назвали рост цен на энергоносители и другие сопутствующие необходимые расходы. При этом пока отели еще не исчерпали резерв ковидного "отложенного спроса" и это позволяет им держать высокие цены. В 2024 году рост цен будет более умеренным - уверяют аналитики, аномальная жара этого лета отпугнет туристов и спрос будет более умеренным.

Читайте также

С другой стороны, некоторые весьма популярные направления покажут другую картину. Например, Париж. На данный момент этот город из верхней строчки туристического хит-парада показал рост на 10% к прошлому году по ценам номера в отеле. Но в будущем году, когда Париж будет принимать Летние Олимпийские игры тарифы на проживание неминуемо вырастут. Некоторые эксперты предполагают, что минимум в два раза.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке