Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+24+12

Туризм

А
А

5 мест в бассейне и рядом с ним, которые надо избегать всеми средствами

Спору нет, бассейн куда безопаснее моря - но и в нем есть места повышенной угрозы здоровью и даже жизни.

Марина Абазалиева
29.08.2023
Фото: ShutterStock

Прохладный бассейн в жаркий летний день - отличное времяпрепровождение для всей семьи. При условии, конечно, что родители будут бдить за своими детьми и сами соблюдать меры предосторожности. Спору нет, бассейн куда безопаснее моря - но и в нем есть места повышенной угрозы здоровью и даже жизни.

1. Вечно мокрая зона по периметру

Там все время вода, несмотря на сливы, которые оборудуют по периметру чаши бассейна. Ходить, а тем более бегать по бортикам не рекомендуется - можно поскользнуться и подвернуть себе ногу или разбить нос. Иногда от падения на скользкой поверхности не спасают даже резиновые тапочки.

2. Лестницы

По ним постоянно спускаются-поднимаются люди, иногда довольно внезапно. Не стоит за них держаться или сажать туда детей. Лестница может стать причиной травм, если кто-то случайно вас заденет в тот момент, когда вы под нее нырнете.

Спускаться и подниматься по лестнице нужно строго спиной к воде, иначе существует риск упасть и получить травмы.

3. Тумбочки

С них обычно ныряют, поэтому плавайте подальше, не рассчитывая на осмотрительность прыгунов в воду: многие просто не смотрят, что происходит вокруг, когда совершают прыжок. Особенно опасно, если вы в этот момент проплываете под водой рядом с тумбочкой - вас могут просто не заметить.

Из-за преломления света в воде объекты в ней выглядят с поверхности заметно смещенными относительно своего реального положения, и ныряльщик, особенно неопытный, может быть ошибочно уверен, что точно не заденет плывущего.

4. Насос

Насос для циркуляции воды может причинить пловцу немало неприятностей. Если вас начнет в него засасывать, велик риск, что самостоятельно - или даже с посторонней помощью - выбраться не получится. Придется ждать, пока его отключат. А это обычно происходит не сразу - проходит от 20 до 30 минут.

Дело закончится гематомами и синяками в лучшем случае, дети могут пострадать серьезнее. Так что всегда держитесь от насоса подальше.

Читайте также

5. Сколы на полу, бортах и поверхностях

Об острые углы сколов можно серьезно пораниться, особенно если вы ныряете или активно плаваете. Осмотрите чашу бассейна повнимательнее и, если такие места найдутся, избегайте их.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке