Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+38+26
Иерусалим
+35+26

Туризм

А
А

"Исраэйр" готовится удвоить частоту рейсов в Египет. Снизятся ли цены?

Принадлежащая Рами Леви и его бизнес-партеру компания "Исраэйр" намерена запустить новые авиарейсы на египетский курорт Шарм-аш-Шейх.

24.08.2023
Источник:НЭП
Фото: пресс-служба

В настоящее время авиакомпания выполняет пять еженедельных рейсов в Египет, но собирается увеличить их число до десяти.

Как сообщает издание Passportnews, в "Исраэйр" считают, что линия доказала свою эффективность и теперь имеет смысл удвоить число рейсов и отправлять на египетский курорт каждую неделю около 1500 израильтян. Авиакомпания запустила авиарейсы в Шарм-аш-Шейх около полутора лет назад, в апреле 2022 года, но цены оказались неожиданно высокими - от 387 долларов на человека. В отрасли утверждают, что дополнительные авиарейсы способны значительно удешевить авиабилеты.

Популярность египетского курорта среди израильтян последовательно растет. По данным Управления аэропортов, только в прошлом месяце авиарейсами из Тель-Авива в Шарм-аш-Шейх воспользовались более 21 тысячи человек, а с начала года, с января по июль, авиарейсами на Синайский полуостров отправились почти 90 тысяч израильтян.

Читайте также

В первом квартале авиакомпания "Исраэйр" продемонстрировала чистую прибыль на сумму 2,9 миллиона шекелей. В отчете "Исраэйр" отмечается, что почти 70% прибавки обеспечили турпакеты и организованные поездки израильтян за границу. Доходы авиакомпании по сравнению с первым кварталом предкризисного 2019 года подскочили более чем вдвое (на 104%) и достигли 94 миллионов шекелей.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке