Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+24+14

Туризм

А
А

Летите с LOT Polish Airlines? Обратите внимание на правила провоза ручной клади в 2023 году

Пассажирам, летящим с польской авиакомпанией в Варшаву и Краков, не помешает знать о правилах перевозки ручной клади.

10.08.2023
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

Польская авиакомпания LOT Polish Airlines не только не является лидером по перевозкам пассажиров в международном аэропорту "Бен-Гурион", но и расположилась в июле лишь на 21-м месте, перевезя 26 458 пассажиров - немногим более 1% от общего пассажиропотока. И тем не менее пассажирам, летящим с польской авиакомпанией в Варшаву и Краков, не помешает знать о правилах перевозки ручной клади.

Сайт avianews.com подготовил информацию о правилах перевозки ручной клади авиакомпанией LOT Polish Airlines и рассказывает, какой вес и габариты должна иметь ручная кладь, чтобы авиакомпания разрешила взять ее в самолет бесплатно.

Размеры и вес ручной клади на рейсах LOT Polish Airlines

Разрешенные размеры ручной клади LOT Polish Airlines составляют 55 х 40 х 23 сантиметра для пассажиров экономкласса и бизнес-класса.

Билет экономкласса разрешает взять одно место ручной клади с весом до 8 килограммов.

Билет бизнес-класса на большинстве рейсов LOT позволяет взять два места ручной клади. Вес каждого предмета не должен превышать 9 килограммов.

Для бизнес-класса на рейсах в США и из США действует специальная норма провоза ручной клади. Пассажир может взять в самолет только одну сумку весом до 12 килограммов. Разрешенные габариты ручной клади при этом остаются прежними — 55 х 40 х 23 сантиметра.

Что можно дополнительно провозить в ручной клади LOT Polish Airlines?

Все пассажиры LOT могут взять в дополнение к бесплатной норме ручной клади одну небольшую личную вещь. Это может быть зонт, фотоаппарат, видеокамера, небольшой рюкзак, портфель или женская сумка.

Если пассажир берет в качестве личной вещи небольшой рюкзак, портфель или женскую сумку, ее вес не должен превышать 2 килограммов, а размеры - 40 х 35 х 12 сантиметров.

Ноутбук как ручная кладь LOT Polish Airlines

Пассажир может бесплатно взять в самолет LOT ноутбук в дополнение к стандартной норме ручной клади и работать на нем в течение полета. Ноутбук считается как личная вещь.

Если пассажир взял с собой ручную кладь и две личные вещи - ноутбук и портфель, то, чтобы пройти на борт самолета, ему необходимо будет упаковать одну из двух личных вещей в основную ручную кладь.

Читайте также

Что будет, если превысить норму ручной клади LOT Polish Airlines?

Если пассажир превысит разрешенную норму ручной клади, авиакомпания LOT Polish Airlines попросит оплатить багажный сбор у стойки регистрации или у выхода на посадку. Размер сбора зависит от маршрута.

Если перед вылетом вы точно знаете, что ваша ручная кладь превышает разрешенные параметры, то багажный сбор лучше оплатить до выезда в аэропорт. В таком случае авиакомпания предоставит скидку. Это можно сделать на сайте авиакомпании или в агентстве, в котором вы купили авиабилет. Для этого вам потребуется ввести номер бронирования и фамилию пассажира.

Лишняя ручная кладь или ручная кладь, которая превышает по весу и габаритам разрешенные параметры, перевозится в багажном отсеке самолета. Перед сдачей сумки в багаж заберите из нее документы, ценные вещи, деньги и технику.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке