Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+24+12

Туризм

А
А

Таксисты в аэропорту продолжают наживаться на клиентах

Такой случай произошел на днях и с супружеской парой, рано утром вернувшейся из отпуска за границей и севшей в такси, чтобы доехать до дома в Тель-Авиве.

10.08.2023
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

Это, увы, не первый подобный случай - периодически в СМИ обращаются прилетевшие в международный аэропорт Израиля "Бен-Гурион" пассажиры, с которых таксисты требуют повышенной платы за проезд. В ходе разбирательств таксисты утверждают, что официальные тарифы минтранса им решительно невыгодны.

Такой случай произошел на днях и с супружеской парой, рано утром вернувшейся из отпуска за границей и севшей в такси, чтобы доехать до дома в Тель-Авиве. Супруги рассказали изданию "Мако", что таксист фактически поставил им ультиматум: или они заплатят ему 180 шекелей (вместо примерно 100-120), или он включит счетчик, но будет ехать медленно, соблюдая все правила, так что пассажиры об этом еще пожалеют.

Таксист согласился снизить цену лишь на 10 шекелей, но супруги настояли на включении счетчика, и дорога до дома, как и угрожал таксист, заняла около двух часов. Пассажиры заплатили за изматывающую поездку 132 шекеля (похоже, утверждают они, водитель включил в счет и оплату заказа по телефону, хотя они ничего не заказывали).

Журналисты нашли таксиста, и тот заявил им: "Все это полное вранье. Счетчик я включил сразу, в самом начел поездки, и у меня есть квитанция. Они просто пытаются сэкономить на таксистах, которые и так мало зарабатывают. Если их что-то не устраивает, пусть жалуются - у них есть все данные".

Читайте также

На заседании экономической комиссии кнессета, состоявшейся в начале августа, таксисты утверждали, что министерство транспорта уже четыре года тянет время и отказывается корректировать междугородние тарифы, которые должны быть примерно на 40% выше сегодняшних. Представитель руководства Национальной ассоциации таксистов Иегуда Мизрахи, заявил, что нынешние тарифы - главная причина хаоса в аэропорту во всем, что касается таксомоторного обслуживания.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке