Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+32+21

Туризм

А
А

Названы авиакомпании, которыми предпочитают летать израильтяне

Международный аэропорт имени Бен-Гуриона установил абсолютный рекорд по числу обслуженных пассажиров.

09.08.2023
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

Авиакомпании, которые внесли наибольший вклад в увеличение пассажиропотока в прошлом месяце: "Эль Аль", Wizz Air и "Исраэйр", оттеснившая Turkish Airlines на четвертое место.

Из отчета Управления аэропортов следует, что несмотря на растущую конкуренцию, израильская авиакомпания "Исраэйр", контролируемая Рами Леви, перевезла в прошлом месяце почти 136 тысяч пассажиров, на 28% больше, чем в июле прошлого года. В начале недели компания сообщила, что уже активно готовится к 2024 году и собирается арендовать еще два авиалайнера Airbus 320.

Читайте также

Управление аэропортов сообщает, что в прошлом месяце через главную воздушную гавань Израиля прошли более 2,5 млн пассажиров, на 20% больше, чем в июле прошлого года. Первое место заняла авиакомпания "Эль Аль", обслужившая в прошлом месяце 579 тысяч пассажиров, на 21% больше, чем в июле прошлого года. Второе место заняла венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air, которая перевезла 235 тысяч человек - скачок на 47%.

А вот Turkish Airlines сбавила обороты и перевезла только 135 тысяч человек, примерно на 10 тысяч меньше, чем в июле прошлого года. Неудачным оказался прошлый месяц и для EasyJet - по сравнению с июлем прошлого года число обслуженных этой авиакомпанией пассажиров неожиданно упало на 10%. Другая бюджетная авиакомпания, Ryanair, напротив, перевезла на 8% большее количество пассажиров, чем в июле прошлого года.

Пиковая нагрузка ожидается в текущем месяце, в августе. По оценкам, через "Бен-Гурион" пройдут около 3 млн пассажиров. В отдельные дни аэропорт будет обслуживать по 100 тысяч пассажиров и более. С начала года через аэропорт прошло около 13,5 млн пассажиров и, по оценке Управления аэропортов, по итогам года их число достигнет 25 миллионов.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке