Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+32+21

Туризм

А
А

Еврейское счастье догнало в Лондоне: сдали чемоданы в багаж и обнаружили, что их рейс отменен

Гражданам еврейского государства пришлось самим вызывать такси, искать гостиницы, вновь заказывать авиабилеты.

Станислав Окуневич
03.08.2023
Источник:9tv.co.il
Фото: пресс-служба

В мировой суд в Бейт-Шемеше подан представительский иск против венгерской авиакомпании "Виззэйр" - от имени 103 жителей Израиля, которые должны были вылететь из лондонского аэропорта Гатвик в мае минувшего года.

По словам пассажиров, после того, как они прибыли в аэропорт, рейс, который был запланирован на 13:20, отложили на два часа, потом еще на два. Только в 17:00 пассажиры узнали, что никакого самолета не будет. С этого момента, по словам истцов, которые приводит сайт "Мако", представители авиакомпании перестали выходить с ними на связь. Не то что воды или бутербродов - людям, которые уже сдали чемоданы в багаж, не предложили никаких других рейсов для возвращения на родину или хотя бы место для ночлега. В результате гражданам еврейского государства пришлось самим вызывать такси, искать гостиницы, вновь заказывать авиабилеты.

Читайте также

В иске говорится, что каждому пассажиру прошлогоднего рейса полагается по 2120 шекелей компенсации за отмену рейса и еще по 10.590 шекелей за те расходы, которые в связи с этим происшествием понесли потерпевшие. "Виззэйр" просил отклонить представительский иск, однако судья уже на первой стадии процесса вынес решение о том, что авиакомпания обязана выплатить всем пассажирам четверть миллиона шекелей в качестве компенсации за отмену полета. Рассмотрение иска продолжается.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке