Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+24+14

Туризм

А
А

Жара в 45°C привела в Европе к изменению туристических маршрутов

Жаркие температуры и вызванные ими лесные пожары меняют туристическую карту Европы. Под угрозой находятся самые популярные направления - в то время как более "прохладные" ждут наплыва туристов.

31.07.2023
Источник:Турпром
Фото: Getty Images / Stefano Guidi

По данным издания Шенген-инфо, еще в прошлом году количество туристов из-за жаркого лета сократилось на 10%, на данный момент температура, пожары и ураганы продолжают выгонять туристов из самых популярных направлений.

Жара в 45 градусов зафиксирована во многих частях Греции, Италии и Испании. Эти температуры вынуждают туристов спасаться бегством в более прохладные места. Данные Европейской туристической комиссии показали, что количество путешественников, планирующих совершить поездки в период с июня по ноябрь, сократилось на 4%, при этом меньше всего пострадала Испания - 8% опрошенных планируют ее посетить в ближайшие месяцы, Францию и Италию хотят посетить 7%, а Греция и Хорватия серьезно просели - всего 5% готовы туда поехать. При этом растет спрос на места с более прохладным климатом - такие как Болгария, Ирландия, Чехия и Дания, они становятся все более популярными.

Читайте также

А на популярных курортах, посещаемых как пляжные и как экскурсионные направления, продолжает разверзаться ад. В Италии насчитали уже семь жертв экстремальных погодных условий - три человека погибли на юге из-за лесных пожаров, еще четыре - на севере из-за ураганов. Во Франции леса горят в зонах, прилегающих к аэропорту Ниццы, так что есть риск его закрытия. В Греции уже зафиксировали крупнейшую эвакуацию за последние двадцать лет. В Хорватии огонь подбирается к крайне популярному у туристов Дубровнику - лесные пожары бушуют всего в 12 километрах от курорта, ситуацию усугубил штормовой ветер.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке