Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+31+23
Иерусалим
+34+22

Туризм

А
А

В аэропорт Хайфы возвращаются международные полеты

Планы продления полосы время от времени рассматриваются, но сталкиваются с трудностями из-за плотности застройки.

23.06.2023
Источник:Детали
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

22 июня в аэропорту Хайфы был запущен новый рейс, из Хайфы на Кипр. Линия обслуживается узкофюзеляжными самолетами компании Air Malta, билеты продаются через компании Issta и Israir. На данном этапе из аэропорта будут выполняться три ежедневных рейса: два в Ларнаку и один в Пафос.

Аэропорт в Хайфе был основан британцами в 1934 году и стал первым международным аэропортом в Израиле. С годами международные полеты переместились в аэропорт Лод, позже аэропорт "Бен-Гурион", но большую часть времени международные рейсы также выполнялись из Хайфы, в основном в близлежащие пункты назначения, включая Египет, Иорданию и особенно на Кипр, который находится всего в 50 минутах полета.

Читайте также

Деятельность аэродрома ограничена из-за длины взлетно-посадочной полосы, которая в настоящее время не позволяет приземляться большим самолетам. Планы продления полосы время от времени рассматриваются, но сталкиваются с трудностями из-за плотности застройки и множества предприятий вдоль прибрежной полосы Хайфского залива.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке