Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+21+14
Иерусалим
+19+12

Туризм

А
А

Итальянские пляжи вводят ежедневные ограничения и плату за вход

Ожидается, что этим летом Италию посетит рекордное количество туристов, и пляжи страны вовсю готовятся к высокому сезону и наплыву гостей.

08.06.2023
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

Эта "подготовка" подразумевает в том числе введение ограничений по вместимости, повышение платы за вход и запрет на использование пляжных полотенец.

На некоторых пляжах Сардинии - острова на западе Италии - будут установлены одни из самых строгих ограничений по ежедневной посещаемости. Так, на Кала-дей-Габбиани пустят не больше 300 туристов в день, на Кала-Бириала лимит составит также 300 посетителей, на Кала Голорице - 250, а на Кала Мариолу - 700.

Пляж Ла Пелоза на Сардинии ввел запрет на пляжные полотенца - штрафы начинаются от 100 евро. Добраться до крошечного Кала Голоритце можно только пешком или на лодке, при этом взрослым на входе придется заплатить 6 евро, а детям до 10 лет - 1 евро.

Забронировать место на пляжах Сардинии можно через приложение Heart of Sardinia. Заказ рекомендуется делать не менее чем за 72 часа до визита. Пляжи, на которых требуется плата за вход, можно оплатить онлайн или наличными при входе.

Читайте также

Надо отметить, что этим лето в Италии не только пляжи будут брать плату за вход и ограничивать турпотоки. Министр туризма Италии уже объявил, что посещение исторического Пантеона в Риме становится платным, хотя ранее вход был свободным.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке