Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+18+9

Туризм

А
А

Замки Греции: 10 величественных сооружений древней страны

Посетите самые интересные и красивые замки Греции и откройте для себя венецианский и османский периоды местной истории.

07.06.2023
Источник:topvoyager.com
Замок Хлемуци. Фото: ShutterStock

Греция традиционно ассоциируется с древними храмами, археологическими находками, живописными деревнями и теплым морем. Но знаете ли вы, что по материковой части и островам страны разбросано около 800 замков? Посетите самые интересные и красивые замки Греции и откройте для себя венецианский и османский периоды местной истории, любуясь величественными ландшафтами и морскими пейзажами, от которых захватывает дух.

Замок Хлемуци

Когда-то это был самый важный замок княжества Ахайя. В разные периоды истории его контролировали франки, каталонцы, турки и венецианцы. С древних стен открывается потрясающий вид на равнину Эллия и Ионическое море, а вдалеке можно увидеть острова Закинтос и Кефалония.

Замок Арта

Построенный в 13 веке замок был и крепостью, и тюрьмой, и гостиницей. Сегодня это культурный центр, где проводятся летние мероприятия. Исследуйте окружающий ландшафт и полюбуйтесь фасадом с часовой башней в одной из менее посещаемых достопримечательностей Греции!

Замок Бурдзи

Построенный венецианцами в 1400-х годах, замок Бурдзи изначально был частью укреплений Нафплиона, цепочка которых протянулась от замка к бастионам Акронафплии на материке. Эти форпосты служили для защиты Нафплиона от пиратских нападений и вторжений. На протяжении своей долгой истории замок был резиденцией палача, отелем и рестораном. Сегодня это одна из самых живописных достопримечательностей Нафплиона.

Замок Халкиса

Также известный как замок Карабаба или замок Канитос, эта древняя цитадель является единственным сохранившимся из двух форпостов, которые использовались для защиты города вплоть до 19 века. Замок был построен в 1684 году для защиты города во время турецко-венецианской войны и помешал Франсиско Морозини завоевать Халкиду. Турки сохраняли контроль над ним вплоть до освобождения греков.

Замок Янина (Иоаннина)

В центре этого укрепленного старого города находится старейшая в стране византийская крепость. Она была крупнейшим административным центром Греции во время османского владычества. Во время прогулки по огромному комплексу можно посетить музеи, увидеть башню Воймундоса, мечеть Аслан-паши, здание кавалерийского факультета. А еще - узнать историю развития греческого языка и его букв.

Замок Каламата

Руины, которые мы видим сегодня, относятся к периодам франкской, османской и венецианской оккупации. В свое время на холме также возвышалмсь более старый византийский форт и старинныйй Акрополь, где когда-то находился древний город Фарес. Большинство территории комплекса считается небезопасной, поэтому посетители могут ходить только по периметру внутренней части. Отсюда открывается прекрасный вид на старый город Каламата.

Замок Кавала

Эта крепость, также известная как Акрополь Кавалы, много раз менялась и укреплялась с момента ее первоначальной постройки византийцами. Венецианцы также оставили здесь след во времена своего правления в Кавале. Замок был перестроен османами в 1425 году, и то, что мы видим сегодня, в основном является результатом этой реконструкции.

Замок Корони

Замок Корони восходит к византийскому периоду VII века, когда его построили на месте Древнего Ассини. То, что мы видим сегодня, является прекрасным примером венецианской фортификации. Замок использовался венецианцами в качестве центра снабжения, но оказался вовлеченным в конфликт с турками, в результате которого им дважды по очереди владели венецианцы и турки, прежде чем его освободили французы.

Замок Лерос

Официально известный как замок Пантелион или замок Панагия (замок Девы Марии), Лерос эффектно возвышается на вершине холма Апитики. Построенный на месте гораздо более древнего Акрополя, в свое время он был религиозным и интеллектуальным культурным центром с крепостью и церковью. Замок был завоеван рыцарями Святого Иоанна, а затем османами.

Замок Нафпактос

Построенный на холме в форме пирамиды, город Нафпактос был укреплен еще в древние времена для защиты находящейся внизу гавани. Красивый и хорошо сохранившийся 5-этажный замок, который можно увидеть сегодня, был построен венецианцами. Его поддерживали и модифицировали во время османского владычества. Величественный форт непременно впечатлит всех, кто увлекается историей и архитектурой.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке