Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+32+21

Туризм

А
А

В Ришон ле-Ционе появился первый отель

Бутик на 30 номеров в историческом центре города - на пешеходной улице Ротшильд. Ультрасовременный интерьер - и долгая история здания.

03.06.2023
Источник:tourism.zahav.ru
Фото: zahav.ru

Хотя Ришон ле-Цион - один из самых больших городов Израиля, своего отеля в нем до сих пор не было. Туристам, которые хотели посмотреть город, приходилось добираться туда из Тель-Авива или из Реховота, где бизнес-отель появился несколько лет назад.

Теперь ситуация изменилась - в Ришоне появился Rephael House. Как и все новые гостиницы-бутики в Израиле, он стремится поразить гостей не только комфортом номеров, но и модернистским дизайном интерьеров. Все новенькое, с иголочки и все с приставкой "экстра". Так, кофе-машины и печеньки будут ждать гостей не только в номерах, но и в лобби. Там же их будет ждать и шампанское.

Фото: zahav.ru

Что касается комнат, то есть и ординарные номера, и номера повышенного комфорта, и свиты, и один роскошный люкс. В любой из них привычный для Израиля набор электроприборов - телевизор, мини-холодильник, кофе-машина, фен. В ассортименте также матрасы King Coil, халаты и тапочки и, разумеется, бесплатный Wi Fi.

Фото: zahav.ru

В стоимость проживания входят и завтраки, но их подают не в самом отеле, а в расположенном в 200 метрах кафе "Ландвер". Гостиница находится рядом со всеми достопримечательностями, развлекательными и торговыми центрами Ришон ле-Циона.

Здание, в котором находится отель, было тщательно отреставрировано и получило облик, который был у него сразу после постройки. Его история начинается в 1809 году - дом построил барон Ротшильд, как резиденция для своих служащих. Отсюда, кстати, и дизайнерская концепция - почувствуйте себя Ротшильдом.

Фото: zahav.ru

С 20-х годов XX века дом используется как место, где заседает местный совет и сельскохозяйственный комитет Ришона. Позже, до 2005 года, там размещается городская мэрия. Следующий этап жизни старинной постройки - реставрационные работы и открытие отеля, который носит имя Рафаэля Сарусси (1921-2017), построившего множество зданий в Ришоне.

Проект реконструкции и открытия отеля обошелся в 20 миллионов шекелей. За ним стоят дети Рафаэля - бизнесмены из семьи Сарусси и другие инвесторы.

Фото: zahav.ru

Читайте также

Фото: zahav.ru
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке