Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+32+21

Туризм

А
А

До быстрого и надежного Wi-Fi в полете осталось всего несколько недель

На создание новой модели интернета для пассажиров ушли годы, но, похоже, дело близится к завершению: Wi-Fi в полете скоро станет намного быстрее и надежнее.

07.05.2023
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

Технологический прорыв станет возможным, благодаря новому спутнику ViaSat-3, который стартовал в космос в вечером в минувшее воскресенье с Космического центра НАСА во Флориде.

Сейчас спутник находится на пути к своему окончательному местоположению на орбите - полет должен занять всего несколько недель и закончиться в июне или июле.

Самым важным преимуществом ViaSat-3 называют возможность обслужить практически бесконечное число пользователей Интернета в полете.

Система ViaSat от одного из ведущих поставщиков спутниковой связи в полете, установлена почти на 2 000 самолетах по всему миру.

Большая часть внутреннего парка American оснащена именно ViaSat. У Delta уже есть свои Airbus A319 и A321, а также Boeing 737-800, 737-900 и 757-200 с установленной ViaSat. Delta обещает внедрить это усовершенствованное соединение и бесплатно подключить пассажиров всего своего линейного парка к концу следующего года.

JetBlue стала первой американской авиакомпанией, предложившей бесплатный Wi-Fi на всех своих самолетах, и они подключены к сети ViaSat. Southwest также пообещала использовать ViaSat при будущих поставках Boeing 737 MAX.

Несмотря на то, что в последние годы Wi-Fi стал основным средством связи в полете, эта технология пока не соответствует достижениям, которые мы имеем на земле. И вот, наконец, специалисты впервые ожидают, что трансляция контента и просмотр социальных сетей смогут проходить без каких-либо задержек или сбоев, точно так же, как дома или в офисе.

Существующая инфраструктура и устаревшая спутниковая сеть просто не были способны обеспечить такие скорости и пропускную способность. Особенно в случаях, когда все пассажиры в салоне пытались воспользоваться Интернетом одновременно.

Модернизированные спутники ViaSat-3 уникальны тем, что их пропускная способность - самая высокая из когда-либо созданных: она превышает 1 Терабит в секунду (Тбит/с). Кроме того, благодаря возможности по мере необходимости распределять эту пропускную способность между разными районами в течение всего дня, ViaSat может существенно усилить сигнал там, где это действительно нужно.

Первым регионом, который ощутит на себе новое качество связи, станет Северная и Южная Америка. ViaSat планирует запустить два дополнительных спутника третьего поколения - один для региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), а другой - для Азиатско-Тихоокеанского региона. После завершения работ будет обеспечено надежное покрытие по всему миру, чего никто в настоящее время не предлагает.

ViaSat приступила к разработке спутников третьего поколения еще в 2015 году, но запуск столкнулся с многочисленными задержками на этом пути.

Читайте также

Поскольку конкуренция вынуждает авиакомпании предлагать бесплатный Wi-Fi, эта усовершенствованная технология должна помочь развеять любые опасения по поводу того, что "Интернета на всех не хватит".

Необходимо отметить, что ViaSat в последние годы сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны Starlink Илона Маска.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке