Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+24+12

Туризм

А
А

Что привело к отсутствию дешевых авиабилетов и есть ли шансы их вернуть?

Авиакомпании по всему миру повысили цены на авиабилеты, и к огромному разочарованию пассажиров к ним присоединились и лоукостеры.

05.05.2023
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

На эти изменения в отрасли больше всего повлияли пандемия COVID-19, а также события в Восточной Европе.

Согласно статистике Министерства экологических преобразований Франции, цены на билеты в стране выросли за последний год на 23,6%. По другим оценкам цены на международные рейсы из Великобритании подорожали на 18% по сравнению с 2022 годом. Так или иначе, но рост очевиден.

Да и отложенный спрос на поездки, связанный с пандемией, в сочетании с растущей инфляцией и высокими расходами на топливо удерживает цены на авиабилеты на высоком уровне.

Санкции, введенные против России, привели к еще большему росту цен. В EasyJet подсчитали, что рост цен на нефть на 70 с лишним процентов привел к тому, что тарифы авиакомпании в этом году поднялись на 31 процент. Не удивительно, ведь на топливо приходится чуть меньше трети всех расходов перевозчика.

Более того, эксперты заметили резкое увеличение расходов на техническое обслуживание, связанное с дефицитом некоторых металлов и нарушенными цепочками поставок, что также повлияло на цены.

Читайте также

С другой стороны, желание путешествовать остается настолько сильным, что некоторые аэропорты, такие как амстердамский Схипхол и лондонский Хитроу, ввели ограничения на количество пассажиров, чтобы уменьшить последствия нехватки персонала. Сложившаяся ситуация вынудила авиакомпании перекроить свои расписания.

Еще один фактор. По мере того, как удаленная работа становится все более популярной, количество деловых поездок значительно сократилось — для авиакомпаний это означает множество свободных кресел бизнес-класса и зависимость от доходов от продажи эконом-класса (поэтому он дорожает в первую очерредь).

Airbus и Boeing, кроме того, испытывают трудности с поставкой новых самолетов, в результате чего у авиакомпаний оказалось меньше самолетов, чем ожидалось.

Большинство организаций и исследований показывают, что авиакомпании постепенно возрождаются по мере того, как пандемия подходит к концу. Однако расходы на персонал и аэропортовые услуги, а также рост цен на топливо приведут к дальнейшему росту цен на авиабилеты в этом году. Прогнозируется, что рейсы будут примерно на 20 процентов дороже в пиковый сезон по сравнению с уровнем 2022 года.

Вдобавок ко всем событиям, авиационная промышленность столкнется с ужесточением законодательства, направленного на сокращение выбросов углекислого газа.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке