Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+24+12

Туризм

А
А

Туристов будут возить на дирижаблях класса люкс со спальнями и барами

Гибридный воздушный корабль под названием Airlander от обычного самолета отличается способностью взлетать с любого поля. И размерами.

Екатерина Богданова
07.04.2023
Источник:Турпром
Фото: пресс-служба Airlander

Британская компания презентовала самолет, похожий на дирижабль снаружи и супер-яхту со спальнями, баром, рестораном и ванными комнатами внутри. Ожидается, что воздушное судно будет введено в эксплуатацию и начнет возить туристов уже в 2026 году, пишет издание The Sun.

Разработкой гибридного воздушного корабля под названием Airlander занимается компания Hybrid Air Vehicles. От обычного самолета он будет отличаться способностью взлетать с любого ровного поля, как вертолет, а также размерами - длина 302 фута, ширина 143 фута и высота 85 футов.

Фото: пресс-служба Airlander

Читайте также

На этой площади поместятся большая зона отдыха с баром с огромными окнами и стеклянными панелями в полу. Также для гостей на борту будут доступны 8 спален, каждая - с двуспальной кроватью и собственной ванной комнатой с туалетом и душем. Из развлечений - бар и беспроводной интернет.

Воздушное судно планируют ввести в эксплуатацию к 2026 году. Испанская авиакомпания Air Nostrum уже проявила интерес к нему. В 2033 году ожидается также выпуск полностью электрического Airlander 50.

Поскольку Airlander практически не нуждается в инфраструктуре, необходимой для обычного самолета, он, ка ожидается, сможет доставить путешественников в недоступные ранее места.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке