Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+32+21

Туризм

А
А

Въездному туризму в Израиле дали новый шанс: НДС на туристические услуги в стране отменен

В течение многих лет туристические услуги для иностранных граждан в Израиле облагались нулевым НДС.

20.03.2023
Источник:9tv.co.il
Фото: Getty Images / Ahikam Seri

Министерская комиссия по вопросам государственного бюджета приняла решение поддержать просьбу министра туризма Хаима Каца и исключить из Закона о хозяйственном урегулировании предложение о введении налога на добавленную стоимость на предоставляемые в стране туристические услуги.

В течение многих лет, согласно израильскому законодательству, туристические услуги для иностранных граждан в Израиле облагались нулевым НДС. К таким услугам относились, например, ночевки в гостиницах, еда и напитки, использование бассейна и связанных с ним услуг, аренда частного автомобиля, поездки на экскурсии и тому подобное.

Читайте также

Однако в бюджет на 2023 год по просьбе Минфина оказалась заложена отмена освобождения от НДС для зарубежных туристов, что, соответственно, повышало стоимость отдыха в Израиле на 17%. При этом бюджет туристического ведомства сокращен почти на 40 млн шекелей, то есть - на 20%.

"Я благодарю премьер-министра, министра финансов и моих коллег-министров, поддержавших мою просьбу об отмене указа о введении НДС на туристические услуги в Израиле, который стал бы тяжелейшим ударом для отрасли, - прокомментировал событие министр Кац. - Мы выделим надлежащий бюджет для развития туризма в Израиле, являющегося важным двигателем экономического роста нашей страны".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке