Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+31+23
Иерусалим
+34+22

Туризм

А
А

Весенние путешествия: все самое интересное в Израиле

Зимний холод отступил, но летняя жара еще не пришла. Когда же еще исследовать красоты и природу нашей необъятной родины как не сейчас?

10.03.2023
Источник:tourism.zahav.ru
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Куда бы вы ни отправились в Израиле сегодня, вы увидите: алые анемоны, фиолетовые ирисы, разноцветные лютики и белоснежный миндаль.
Цветочный ковер покрывает долины и даже пустыни Израиля. Зимний холод отступил, но летняя жара еще не пришла. Когда же еще исследовать красоты и природу нашей необъятной родины как не сейчас? От Баниаса на севере до Тель Арада на юге сотрудники Управления природы и парков Израиля подготовили для вас множество разнообразных мероприятий.

Север

Заповедник Баниас. Отметим походом 13-летие подвесной тропы!

Увлекательное путешествие для всей семьи. Специально для вас: творческие мастер-классы, сюрпризы и увлекательные занятия, которые познакомят с животным и растительным миром заповедника.

Где: Заповедник Нахаль Хермон, водопад Баниас

Когда: 11 марта, 10:00 - 15:00

Центр

Поход по цветочным полям в Национальном парке Мигдаль Цедек

Откройте для себя прекрасные маршруты по цветущим полянам вокруг древних артефактов. В рамках месяца охраны природы мы поучимся распознавать разных животных по их «голосам», узнаем, кто создал здесь карьеры и как производили известь в древности, познакомимся с местной флорой, а если очень повезет, то встретим хамелеона. Это новый маршрут, который подходит для всей семьи.

Где: Национальный парк Мигдаль Цедек

Когда: 18 марта, 10:00 - 14:00

Иерусалим и окрестности

Возвращаем природные краски в заповеднике Эйнот Цуким

Управление природы и парков практически круглосуточно работает над тем, чтобы сохранить редкие виды диких животных и растений, которые находятся под угрозой исчезновения, предотвращая систематическое уничтожение мест их обитания, незаконную охоту и сбор растений. Приглашаем вас принять участие в экспериментальном мероприятии!

Что вас ждет?

• Интерактивные станции
• Пересадка редких растений из специального сада в заповедник
• Экскурсии, во время которых вы услышите о рыбе мушт, муравье-ткаче, иорданских воробьях, и мы вместе попытаемся выяснить, почему исчезает Мертвое Море
• Музыкальная Up-sickle мастерская с инструментами из переработанных материалов

Где: Заповедник Эйнот Цуким

Когда: 17 марта, 10:00 - 14:00. Обратите внимание: экскурсии отправляются каждый час, начиная с 10 утра.

Юг

Ночь, посвященная охране природы, в пабах Старого города Беэр-Шевы

Управление природы и парков Израиля проводит уникальное мероприятие - встречи с инспекторами и экологами, лекции и просмотры видеороликов, которые познакомят вас с жизнью диких животных, различными спасательными работами и всем самым интересным, что есть в израильской природе. В то же время на пешеходной улице ККЛ состоится выставка фотографий природы, сделанных работниками Южного отделения "РАТАГа" (Управления природы и парков Израиля). Темы лекций и всю программу можно будет посмотреть на официальном сайте Управления.

Где: Старый город Беэр-Шевы; место сбора - пешеходная улица ККЛ

Когда: 16 марта, 19:00-22:00

Читайте также

Праздник весны в Тель-Араде

Целых 3 дня в Тель-Араде будет проходить праздничный весенний фестиваль.

Кемпинг, экскурсии, ночные вылазки, лекции и старинные ремесла - в общем, полное погружение в жизнь древнего города, окруженного пустыней.

Что вас ждет?

• Бедуинские шатры, стоянки для кемпинга и множество развлечений для всей семьи.
• Игры, мастер-классы, выставки, арт-ярмарки, исследования флоры и фауны пустыни под руководством профессиональных гидов и лучших лекторов
• Гастро-приключения и кулинарные мастер-классы, дегустация вин на винодельне (за отдельную плату)

Где: Национальный парк Тель-Арад

Когда: 30 марта (четверг) 16:00 - 22:00, 31 марта (пятница) 09:00 - 22:00, 1 апреля (суббота) 10:00 - 15:00. Въезд на ночные стоянки с 15:00 до 21:00, палатки и прочее походное оборудование должны быть убраны со стоянки до 11 утра в день отъезда.

И это далеко не все, что предлагает Управление природы и парков Израиля в весенние дни. Полный список мероприятий вы найдете на сайте управления, там же можно приобрести абонемент "Матмон", чтобы проводить выходные с пользой для себя, детей и семейного бюджета!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке