Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+32+21

Туризм

А
А

В Амстердаме ввели новые правила для туристов, реально многое изменилось

А еще Амстердам усиливает меры по противодействию продаже алкоголя. Уже сейчас вы не можете купить алкоголь после 16:00.

08.03.2023
Источник:Turizm.Ru
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Поскольку "чрезмерный туризм" давно уже угрожает превратить городскую жизнь в хаос, власти голландской столицы активно внедряют в жизнь "кампанию по сдерживанию" нежелательных путешественников.

Три недели назад Амстердам объявил, что совсем скоро запретит курить марихуану на улицах в районе Красных фонарей. Новые правила, которые вступят в силу в середине мая, были введены в ответ на жалобы жителей - буйные туристы наводняют район в поздние часы и ведут себя антиобщественным образом.

"Жители старого города сильно страдают от массового туризма и злоупотребления алкоголем и наркотиками на улицах", - говорится в заявлении городского Совета. "Туристы привлекают нелегальных уличных торговцев, которые, в свою очередь, становятся причиной преступности и несут потенциальную опасность".

Пока не ясно, будут ли правила расширены, то есть запретят ли курение на террасах кафе с марихуаной в квартале красных фонарей - этот вопрос находится на рассмотрении.

Среди множества новых порядков, объявленных в феврале, выделяется тот, что обязывает публичные дома закрываться в 3 часам ночи, а кафе и рестораны - в 02:00.

Решение привести в порядок этот район соответствует новой туристической концепции, которую Амстердам запускает в этом году и которая направлена на поощрение более ответственного туризма.

Одновременно город активно отговаривает от посещения тех, кто едет в Амстердам исключительно для того, чтобы употреблять алкоголь и наркотики.

Вводимые меры должны предотвратить шумное поведение в оживленных внутренних районах: площадь Рембрандта, Лейдсеплейн и особенно квартал красных фонарей. Дальнейшие шаги, например сокращение Airbnb, отелей и речных круизов, направлены на сокращение туризма в целом, в результате чего количество ежегодных ночевок сократится с 18 миллионов до менее чем 10 миллионов.

Читайте также

А еще Амстердам усиливает меры по противодействию продаже алкоголя. Уже сейчас вы не можете купить алкоголь после 16:00 четверга по воскресенье - теперь город требует, чтобы алкоголь был скрыт от посторонних глаз или изъят из магазинов в эти часы.

Амстердам, считающийся в высшей степени толерантным и либеральным городом, в последние годы становится все более регулируемым, особенно в Де Валлене - том самом районе красных фонарей. Вскоре знаменитые витрины и вовсе перенесут в многоэтажный "эротический центр" на окраине Амстердама.

Критики обвиняют мэрию в том, что город становится все более консервативным. Тем не менее, власти заявляют, что продолжат ограничивать непропорционально большое число "мужчин в возрасте от 18 до 34 лет, которые приходят только на вечеринки и используют наш город в качестве фона". Тем более, что улицы в центре Амстердама очень маленькие и поэтому гораздо более многолюдные, чем, например, широкие общественные пространства в Париже, Лондоне или Берлине.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке