Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+15

Туризм

А
А

В каких странах лучше отказаться от уличной еды

Стрит-фуд - неотъемлемый компонент жизни любой страны, поэтому туристы охотно пробуют ее в поисках новых впечатлений.

08.01.2020
street food
Фото: Getty Images

К тому же уличная еда дешевле ресторанной, не нужно тратить время на долгие трапезы, если главная цель - больше посмотреть. Но не во всех странах стоит знакомиться с местным стрит-фудом: это может быть опасно для здоровья.

 

1. Бангладеш

Бангладеш - одна из беднейших азиатских стран, она находится между Бенгальским заливом и Индией. О качестве еды говорить тут бессмысленно, люди радуются, если она просто есть. Поэтому лучше не покупать на улице ничего условно съедобного, с непривычки можно отравиться.

 

2. Индия

В Индии большинство жителей тоже пребывают за чертой бедности. Плюс тут очень низкий уровень санитарии - даже в больших городах встречаются кучи мусора. Разумеется, к качеству уличной еды тоже относятся весьма легкомысленно, но туристам делать этого не стоит.

street food
Фото: Getty Images

 

3. Непал

Непал - еще одна страна из списка самых неразвитых и бедных. Безработица тут глобальная, санитарный надзор отсутствует в принципе, поэтому уличную еду готовят из чего придется, и никто этот процесс не контролирует.

 

4. Марокко

В Марокко уровень жизни тоже невысокий, на еде тут экономят. Усугубляет ситуацию дефицит воды из-за постоянных засух, ее не тратят на мытье посуды, отсюда и соответствующий уровень антисанитарии.

 

5. Таиланд

В Таиланде все получше, но туристы нередко страдают тут от местной еды. Эта популярная у путешественников страна уже не первый год попадает в топ-5 стран-лидеров по числу отравившихся туристов. На улицах продают много самой разной еды, но пробовать ее не стоит - лучше зайти в недорогое кафе, которых здесь тоже предостаточно.

 

6. Египет

В Египте туристы чаще, чем в других странах страдают от желудочно-кишечных инфекций, поэтому есть тут лучше исключительно в отеле. Кстати, не все гостиницы безопасны с точки зрения качества питания, так что к выбору нужно отнестись ответственно.

street food
Фото: Getty Images

 

7. Тунис

В Тунисе ситуация похожая: в отелях все прекрасно, а за их пределами - сомнительно. Торговцев уличной едой во время экскурсий лучше избегать.

Читайте также