Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+31+23
Иерусалим
+32+19

Туризм

А
А

Туристическая поездка в Израиль обернулась для россиянки депортацией и потерей багажа

Россиянка поделилась историей о поездке в Израиль. Путешествие пошло не так, как планировалось изначально.

Анастасия Яновская
13.02.2023
Источник:TourDom.ru
Фото: Getty Images / David Silverman

Девушка летела из Еревана в Тель-Авив рейсом авиакомпании FlyOne Armenia 6 февраля. В аэропорту Бен-Гурион с ней провели интервью и проверили телефон. Во въезде отказали.

"Формулировка была стандартная - подозрение на нелегальную миграцию. Думаю, что не поверили, что еду с туристической целью на неделю, а решили, что хочу трудоустроиться там", - поделилась своими выводами собеседница. Далее было совсем неприятное - девушку посадили в машину с решетками и привезли в изолятор, где она просидела больше суток: ждала обратный рейс.

"Все вещи отобрали, воды горячей не было, кормили плохо. Мужчинам не давали воды и окно в камеру не закрывалось - было очень холодно. Все белье грязное, не стиранное, что-то в крови. Кто-то спал на полу на матрасе, кто-то на железных двухэтажных кроватях", - рассказала о пережитом ужасе россиянка. Она могла улететь обратно 10 февраля бесплатно той же авиакомпанией, но купила билет на 7-е число, чтобы быстрее выбраться.

При этом багаж получить не разрешили, а пообещали, что он вернется вместе с ней в Москву. В итоге, по ее словам, вещи потеряли: "Я написала заявление в аэропорту Жуковский. Но, как сказали российские пограничники, шансы на нахождение багажа очень малы".

Россиянка добавила, что у нее был куплен обратный билет, забронирован отель, оплачена медицинская страховка и предоставлена справка о деньгах на счету в банке на английском языке. Однако наличие этих документов не повлияло на решение израильских пограничников.

Читайте также

В Израиле строгие правила въезда и случаи, когда россиян депортировали из страны, не единичны.

Чтобы минимизировать риски, юристы рекомендуют собрать все необходимые документы: загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не менее чем через 6 месяцев с даты въезда, страховку, обратный билет, подтверждение брони гостиницы либо приглашение принимающей стороны, а также справку из банка, чтобы подтвердить свою состоятельность.

Кроме того, следует подготовиться к собеседованию: не конфликтовать, быть нейтральным и честно отвечать на вопросы пограничников. Правда, соблюдение этих пунктов не дает гарантий, что турист 100% прогуляется по Земле обетованной, но шансы повышаются значительно.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке