Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+15

Туризм

А
А

Самые опасные для туризма страны в 2020 году. Израиль в списке?

Ежегодно составляется "Карта туристических рисков", которая демонстрирует самые опасные и самые безопасные для путешественников страны.

03.01.2020
Сомали Бразилия опасности туризма Эфиопия
Фото: Getty Images

Скандинавские страны вновь были отмечены в ежегодном международном отчете, как самые безопасные туристические направления в мире, а вот Ливия и Сомали - названы худшими вариантами для путешественников. А что же насчет Израиля? Какие в нашей стране существуют риски для отдыхающих на 2020 год?

Ежегодно группой международных экспертов составляется "Карта туристических рисков", которая демонстрирует самые опасные и самые безопасные для путешественников страны. Найти ее можно на сайте международной организации International SOS. Известно, что при подготовке данного рейтинга учитываются три основных критерия: безопасность дорожного движения, уровень преступности и качество медицинского обслуживания.

Так, наряду с Ливией и Сомали, разделивших звание "самых опасных стран в мире на 2020 год", эксперты выделяют Афганистан и Венесуэлу. Тогда как государства, где по мнению экспертов все три показателя безопасности для туристов находятся на самом высоком уровне - это Финляндия, Норвегия и Исландия, следом за ними идут Швеция и Дания.

Сомали Бразилия опасности туризма Эфиопия
Фото: Getty Images

 

Где страшнее всего заболеть? 

Касательно качества медицинского обслуживания, странами, где легче всего заразиться различными вирусами и болезнями и при этом не получить адекватного лечения, являются Нигер, Гвинея, Сьерра-Леоне, Либерия, Южный Судан, Эритрея и ЦАР. В противовес этим данным минимальные риски для здоровья путешественников в следующем году прогнозируются в Канаде, США, Новой Зеландии, Австралии, Южной Кореи и Японии.

 

Где на вашу жизнь могут совершить покушение?

Когда разговор идет о безопасности, помимо медицинских рисков необходимо учитывать вероятность терактов, государственных переворотов и народных восстаний, а также уровень преступности в стране, куда вы собираетесь отправиться. Так, по мнению экспертов, повышенный риск для личной безопасности туристов существует в Сирии, Йемене, Ираке, Афганистане, Ливии, Сомали и в некоторых районах Нигерии. При этом самыми политически стабильными странами с высоким уровнем жизни и низким уровнем преступности являются Норвегия, Дания, Финляндия, Исландия, Швейцария и Словения.

 

Где самые опасные в мире дороги?

Вероятность попасть в дорожное происшествие в 2020 году наиболее высока в большинстве африканских стран, а также в Венесуэле, Белизе, Доминиканской Республике, Саудовской Аравии, Таиланде и во Вьетнаме. При этом самыми безопасными странами в сфере транспорта являются Япония, Австралия, Новая Зеландия и большинство европейских стран.

Венесуэла Рорайна Затерянный мир Латинская Америка
Фото: Getty Images

 

Что может угрожать туристам в Израиле?

Мы внимательно изучили "Карту туристических рисков" на 2020 год и увидели, что в отношении здоровья и транспорта уровень риска в Израиле определяется как "низкий". Однако, что касается безопасности в стране, то по пятибалльной шкале: "незначительный", "низкий", "средний", "высокий" и "экстремальный", уровень риска в Израиле классифицирован как "умеренный". По мнению авторов исследования, это объясняется: "политической напряженностью, частыми митингами и демонстрациями, а также наличием террористических актов. Ожидается, что туристы могут столкнутся здесь с насилием и преступностью".

В завершении эксперты исследовательски-прогностической компании Ipsos MORI отметили, что в ходе опроса выяснилось, что 47% путешественников ожидают, что в течение 2020 года риски для туристов возрастут еще сильнее. Для сравнения в 2019 году так считал 51% опрошенных.

Walla!News

Источник: Детали

Читайте также