Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+21+14
Иерусалим
+19+12

Туризм

А
А

Dream Island: идеальный Новый год на курорте

В Новый год в Dream Island вас ждут сюрпризы. В ресторане будет особое праздничное меню, и он будет работать до двух часов ночи. Зал будет украшен в духе праздника, а атмосферу будут создавать ди-джеи.

13.12.2022
Источник:tourism.zahav.ru
Фото: Матан Бернс с разрешения Элада Леви

Иногда кажется, что знаешь уже все об израильской жизни, а она возьми, да и преподнеси сюрприз. На этот раз, ради разнообразия, приятый.

Что такое Dream Island? Вполне вероятно, что вы не в курсе - место это совсем новое, открылось только после пандемии, отличается невероятным комфортом и, без преувеличения, роскошью. Стоит отметить сразу - это СПА-отель, поэтому там ждут только взрослых гостей.

Фото: zahav.ru

Система работает так: можно приехать на день, без ночевки, а можно остановиться в номерах (двухэтажный корпус) или свитах. Свиты совершенно роскошные, у каждой - свой практически изолированный от внешнего мира внутренний двор, где находится бассейн с теплой водой и джакузи или сауна. Рассказ о Dream Island нужно начать именно с них.

Фото: zahav.ru

Свит всего 26, все они названы именами драгоценных камней (вполне уместно, учитывая, насколько они роскошны). Просторная комната с кроватью кинг-сайз и набором электроприборов (кондиционер, телевизор, холодильник, кофемашина, фен), с Wi Fi, просторным душем, а за свитой - двор, где не слышен шум курорта и где, кроме бассейна и джакузи, есть лежаки и стол со стульями. Теоретически, можно вообще не выходить из своего номера, настолько там спокойно и хорошо. Но все, конечно, выходят, как минимум поесть, а еще - сделать массаж, побывать на дегустации вина, искупаться в бассейнах с целебной минеральной водой, ради которых, вообще-то, все и построено.

Dream Island (zahav.ru)

Теперь по порядку, чтобы ничего не пропустить. Сразу у входа - ресепшн, за ним - бассейн, где проводят занятия для души и тела, рядом - первый фуд-трак, где можно взять мороженное и откуда начинается коммунизм. Да, в Dream Island его уже построили. Всем, кто купил хотя бы базовый пакет (просто день на курорте, без ночевки) по цене порядка 550-600 шекелей, можно целый день есть в любом из фуд-траков, их наберется с десяток - кофе, пиво, пончики, супы, салаты, суши, мясные блюда, все хорошего качества, меню меняется каждый день.

Фото: пресс-служба Dream Island

В пакеты подороже (но все еще без ночевки) включены обеды в ресторане "Армоним" и закуски в лаундже около ресторана. "Армоним" открыт не только для гостей курорта, он принимает всех желающих, еда там кашерная, качество очень высокое, можно смело заказывать и мясные, и рыбные блюда и десерт "парве". Винная карта тоже приличная. Кстати, при ресторане есть винная комната на втором этаже и небольшой зал для приватных торжеств.

Фото: пресс-служба Dream Island

Еще одна локация, куда можно отправиться за вином - это помещение, возведенное над старинным византийским винным погребом. Теперь там небольшой зал для дегустаций, лекций о виноделии и магазинчик, где можно приобрести понравившиеся вина.

Перечень все еще не окончен - в двух шагах от подвальчика находится Dream SPA, громадный комплекс с десятками кабинетов, едва ли не самый большой в стране, где делаются все виды массажа, в том числе для беременных, шиацу и многие другие процедуры, как для одиночек, так и для пар. Тут же находятся хамам, влажная и сухая сауны. Еще один хамам и сауны стоят вокруг главной достопримечательности курорта - бассейнов с минеральной водой и всевозможными водными массажерами.

Фото: zahav.ru

Да, прежде чем рассказать о них -рядом есть просто бассейн под открытым небом, где можно поплавать. Но лучше забраться в те три под крышей, где стоят гидромассажеры (плюс несколько джакузи рядом. В бассейнах разная температура воды и сами массажеры тоже разные -сильные струи, слабые струи, два крана, четыре, восемь, струи сверху, струи сбоку… Ощущения везде разные, самые незабываемые дает каменное ложе, погруженное в воду. Если лежать на нем, то тело будут обдавать струи разной температуры - холодные и горячие. Незабываемо!

Что еще? Большое озеро с кувшинками, за ним - площадка для торжеств, холл с тремя магазинами и всевозможными беседками, креслами и лежаками… вот теперь, кажется, все.

Как уже было сказано, цены за удовольствие побывать в Dream Island,начинаются с 550 шекелей и где-то до 900 шекелей, если не снимать номер, а только плескаться в бассейнах, есть у фуд-траков, пить в византийском погребке и обедать в ресторане "Армоним". Если снимать номер, то цены начнутся с 1800 шекелей за ночь для пары. Верхняя планка - порядка 4000 шекелей, сюда включено все, включая массаж и полупансион.

Фото: пресс-служба Dream Island

Dream Island работает с воскресенья по четверг и в субботу с 09:00 до 21:00, в пятницу и в канун праздников: с 09:00 до 17:00, бассейны и СПА закрываются на час раньше. В чем еще прелесть этого места - если вы сняли номер, то вам следует освободить его к 11:00, но покидать курорт не обязательно! Вы просто сообщаете об этом на ресепшене, получаете другой электронный браслет (заменяющий карточку-ключ) и можете до 22:00 наслаждаться бассейнами и ассортиментом фуд-траков.

Фото: zahav.ru

Читайте также

К Новому году Dream Island во всех 26 свитах заменит вино на шампанское. Шампанским будут угощать и на входе. В ресторане подготовят особое праздничное меню, и он будет работать до двух часов ночи. Зал будет украшен в духе праздника, а атмосферу будут создавать два ди-джея. Цены за свиту с полупансионом будут начинаться от 2300 за пару. Как и в будни, на следующий день, когда придет пора покинуть номер, можно будет оставаться на курорте до 22:00.

Праздничное меню:

Шампанское на входе в ресторан

Бесплатные легкие и газированные напитки весь вечер

Бесплатное красное и белое вино весь вечер

Закуски и хлеб для сервировки стола

Основное блюдо на выбор - Tournedos Rossini, французское блюдо из стейка, антрекот из фуа-гра или кубики морского окуня

Новогодние десерты

DJ и праздничная веселая атмосфера вечеринки и многое другое

Цена на человека 450 шек.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке