• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+13+8
Иерусалим
+4+1

Туризм

А
А

Названы самые отвратительные аэропорты мира

Названы самые отвратительные аэропорты мира, а точнее - наиболее стрессовые для пассажиров. В рейтинге оказался аэропорт Бен-Гурион.

19.11.2022
Источник:Турпром
Фото: Getty Images / Peter Macdiarmid

Причем в этот рейтинг аэропортов, составленный HawaiianIslands.com, попали два хорошо известных аэропорта, где туристы и путешествующие испытывают наибольший стресс. Речь идет об аэропортах Стамбула и Шарм-эль-Шейха. Хотя самым стрессовым оказался аэропорт Манчестера, "прославившийся" за время авиаколлапса.

Как уверяют составители рейтинга, независимо от того, опытный ли вы турист, или только начинаете путешествовать, есть много причин, по которым аэропорты доставляют стресс - задержки, длинные очереди, плачущие дети, проблемы с получением багажа, грабительские цены на еду и напитки…

Пандемия ковида и последующие проблемы "авиаколлапса" стрессовый фактор только усугубили - уверяют эксперты, а повышенный спрос на поездки сделал ситуацию еще более напряженной.

При этом, как выяснилось, далеко не все серьезно загруженные аэропорты отличаются высоким уровнем стресса пассажиров. Чтобы это выяснить, были проанализированы более 1500 отзывов в Google для более чем 500 аэропортов по всему миру.

Лидером оказался аэропорт Манчестера - 82% отзывов указывали на стресс туристов. Всего же в Европе оказались девять из десяти самых нервирующих туриста аэропортов, причем четыре из них - в Великобритании. Кстати, второе место по уровню стресса в целом занял курортный аэропорт Ираклион (Греция). А в Египте оказались пять из десяти самых стрессовых аэропортов Африки, причем первое место взял хорошо знакомый аэропорт Шарм-эль-Шейх.

Итак, первую тройку самых худших аэропортов мира по уровню стресса заняли аэропорт Манчестера, аэропорт Ираклион и еще один "британец" - Лондон Стансед. Кстати, они же возглавили и европейский рейтинг, что ожидаемо. За ними следуют аэропорт Торонто и аэропорт Бордо. Также из континентальной Европы в этот список попали аэропорты Берлина и Брюсселя. А вот с курортным более-менее обошлось, в десятку попал только аэропорт Санторини - на десятое место.

В Азии безусловное первенство по уровню стресса взял стамбульский аэропорт Сабиха Гекчен - он лидирует на всем Ближнем Востоке и в Центральной Азии, 63% туристов пожаловались на стресс. Воздушная гавань обслуживает 25 млн человек в год, он оказывается наиболее загруженным, и туристов бесят длинные очереди, особенно на паспортный контроль. Некоторые пожаловались, что провели в этих очередях больше двух часов. Еще одна причина для жалоб - то, что в аэропорту нет бесплатного Wi-Fi. Кстати, далее в числе стрессовых азиатских аэропортов - Бен-Гурион в Тель-Авиве, а еще Анталия - в ее аэропорту "стрессовали" больше половины опрошенных или 53%.

В Африке на первом месте оказался Шарм-эль-Шейх - на его аэропорт пожаловались 63.4%. Негодование, кстати, вызывают меры безопасности - почему туристам надо снимать обувь и идти босиком - возмущаются в отзывах. Также жалуются и на персонал, требующий чаевых, и, конечно, на длинные очереди. На втором месте, кстати, второй курортный аэропорт - Хургада. Каир, к слову, на шестом месте по уровню стресса среди африканских аэропортов, а новый аэропорт Марса-Алам - на 11.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке