• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+12+11
Иерусалим
+11+6

Туризм

А
А

Разрешается ли брать с собой в круиз беспилотные летательные аппараты?

Пассажиры, которые не соблюдают этих правил, могут быть оштрафованы, а беспилотник просто-напросто конфискуют.

15.11.2022
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

Дроны с дистанционным управлением, оснащенные камерами, - один из лучших способов получения аэрофотоснимков и видеозаписей самых живописных мест в мире. Можно ли взять такой гаджет в круиз и пользоваться им на круизном лайнере?

Даже в тех случаях, когда дроны разрешают пронести на борт, управлять им с палубы корабля категорически запрещено. Они предназначены только для использования на стоянках в порту. При этом владельцы несут ответственность за соблюдение всех местных правил: как далеко дроны должны находиться от зданий, судов и зон ограниченного доступа, например аэропортов. В некоторых случаях может потребоваться отдельное разрешение на использование дрона. Пассажиры, которые не соблюдают этих правил, могут быть оштрафованы, а беспилотник просто-напросто конфискуют.

Carnival Cruise Line

Политика Carnival Cruise Line в отношении беспилотных летательных аппаратов позволяет пассажирам брать с собой дроны, но только для использования на земле. Воздушное судно должно храниться у сотрудника службы безопасности и выдается владельцу при сходе на берег.

Celebrity Cruises

На судах Celebrity беспилотные летательные аппараты разрешены для использования только на берегу, и они должны эксплуатироваться за пределами портовой зоны. На судне они хранятся в пассажирских каютах. Любой, кого поймают с использованием дрона на борту, получит предупреждение и рискует временной конфискацией дрона, а также досрочной высадкой.

Disney Cruise Line

Пассажирам круизной компании Disney не разрешается брать с собой на борт беспилотные летательные аппараты.

Holland America Line

Беспилотные летательные аппараты и другие воздушные устройства с дистанционным управлением не допускаются ни на один из кораблей Holland America.

MSC Cruises

MSC включила беспилотные летательные аппараты в список запрещенных предметов, которые нельзя проносить на борт.

Norwegian Cruise Line

Norwegian включила "любые дистанционно управляемые или автономно летающие устройства, игрушки или дроны" в список запрещенных на своих кораблях вещей.

Princess Cruises

"Дроны и любые другие воздушные устройства, в том числе игрушки с дистанционным управлением" не допускаются на лайнеры компании.

Royal Caribbean International

Политика отношении круизных дронов Royal Caribbean идентична политике Celebrity: дроны разрешены к использованию только на суше, за пределами портовой зоны. Находясь на судне, они должны храниться в пассажирских каютах. Любой, кого поймают с использованием беспилотника на борту, может получить предупреждение и быть досрочно снят с рейса.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке