• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+23+12
Иерусалим
+19+11

Туризм

А
А

Сорренто: один из самых известных морских курортов Италии

В Сорренто стоит остановиться ради его непринужденной праздничной атмосферы, пляжей и старых улиц, окруженных старинными домами.

02.10.2022
Источник:topvoyager.com
Фото: ShutterStock

Небольшой городок Сорренто расположен среди лимонных и апельсиновых рощ на южной стороне Неаполитанского залива, в окружении скалистых утесов, возвышающихся на 55 метров над уровнем моря. Вы не найдете здесь ни одной из 20 лучших туристических достопримечательностей Италии, но в Сорренто стоит остановиться ради его непринужденной праздничной атмосферы, пляжей и старых улиц, окруженных старинными домами.

Полуостров Сорренто - это уникальный ландшафт с чередованием низких и высоких холмов, глубоких долин и величественных гор. Это уникальное место, где самые труднодоступные участки были превращены в знаменитые террасы, ниспадающие в сторону моря. На них растут апельсиновые и лимонные деревья, оливковые рощи и виноградники. Весной эти восхитительные цветущие сады сводят с ума волнующим ароматом флердоранжа.

Сорренто - один из самых известных морских курортов Италии. Расположенный высоко над Средиземным морем, он похож на балкон с умопомрачительным видами - от острова Прочида до Неаполя и Везувия. Город стал популярным местом летнего отдыха в римскую эпоху, когда императоры Агриппа, Тиберий и Август построили здесь свои великолепные виллы. В 19-м веке это была обязательная остановка во время «Гранд-тура», а настоящий интерес к городу впервые вызвал поэт Байрон, вдохновивший литературных гениев, среди которых оказались Гете, Диккенс и Толстой, отдохнуть на живописном побережье. Сорренто можно смело назвать идеальным местом для отдыха: здесь есть две красивые пристани для яхт, оживленный центр города, незабываемые виды, потрясающие рестораны и, конечно же, роскошные пляжи.

Почему город Сорренто так называется?

Своим названием город обязан сиренам - мифическим русалкам, завлекавшим Улисса и его команду своими мелодичными, но смертоносными песнями. Говорят, что сирены жили в скалах под Сорренто.

Город пережил серию вторжений готов, византийцев и норманнов, и был атакован сарацинами и берберскими пиратами, прежде чем стать городом-государством, а затем подчиниться Неаполитанскому королевству. Все эти влияния можно увидеть в архитектуре Сорренто, а в местном диалекте можно различить испанские нотки.

Во время прогулки по историческому центру обратите внимание на собор Седиле Доминова начала 16-го века, дворец Корреале 14-го века и редкий дворец Вениеро 13-го века с элементами, отражающими поздневизантийский и арабский стили.

В самом центре города на дне глубокого ущелья находится знаменитая Долина мельниц.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке