• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+30+19

Туризм

А
А

Проклятие двух пороков поразило известный курорт

В основном данный курорт воспринимается лишь как место для секс-туризма и нарко-туризма - и это мягко говоря устраивает не всех.

13.09.2022
Источник:Tourprom
Фото: ShutterStock

"Хотим ли мы оставаться игровой площадкой для порока?", - такой вопрос в индийских СМИ задали местные политики по поводу курорта Гоа. Согласно напечатанному заявлению, в основном данный курорт воспринимается лишь как место для секс-туризма и нарко-туризма - и это мягко говоря устраивает не всех. В итоге правительство призывают серьезно задуматься, нужен ли для Индии в целом и для штата Гоа в частности такой массовый туризм.

"Туризм является спасательным кругом, на который приходится почти 40% ВВП штата. Наше государство сделало выбор в пользу массового туризма. Для этого мы изменили все правила, положения и законы", - заявляют авторы обращения. Однако массовый дешевый туризм принес сюда и все пороки - среди них наркотики, секс-туризм и азартные игры. Все это началось еще в 60-х годах, когда Гоа облюбовали хиппи, но до сих пор на убыль идти "не планирует". Наоборот. Национальное бюро регистрации преступлений на 2020 год подчеркнуло, что секс-туризм в Гоа является самым высоким в стране (на душу населения).

"Правительство в Гоа утверждает, что казино и ночная жизнь являются движущими факторами нашей экономики. Но ночная жизнь печально известна рейв-вечеринками, где MDMA, популярный "клубный наркотик", находится в свободном доступе", - уверяют авторы. Они напоминают, что Великобритания ввела запрет на данный тип вечеринок, введены схожие законы и в США - все в целях борьбы с наркотиками.

Также авторы обращения жалуются, что крошечный штат все чаще рассматривается как место для секс-туристов. Причем местные жители "также развили корыстные интересы в этом пороке, связанном с массовым туризмом".

"Мы несем ответственность за то, что весь Гоа получил статус города грехов. Необузданный рост туризма в небольшом штате с населением около 16 миллионов человек обернулся катастрофой. Гоа находится на грани потери ценности своего бренда. Мы должны сделать четкий выбор - хотим ли мы продолжать оставаться игровой площадкой пороков только для того, чтобы увеличить посещаемость или получить новый и лучший имидж?" - взывают авторы.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке