• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+30+19

Туризм

А
А

Какие направления выбирают израильтяне и куда дешевле полететь на праздники

Туристические направления, ставшие на 5000% популярнее среди запросов израильтян в Google Life Style.

27.08.2022
Источник:Детали
Фото: Getty Images / David Silverman

Если взглянуть на статистику Google за последние 30 дней, вместе с запросом "каникулы на Рош ха-Шана" израильтяне на 5000% чаще стали искать "рейсы в Афины" и "рейсы на Кипр". Но почему именно эти направления стали настолько популярны? И куда еще можно улететь на праздники, не потратив при этом большую часть бюджета на билеты?

Несмотря на то что августовская жара не спешит нас покидать, вечерами раньше темнеет и становится приятнее гулять, в воздухе ощущается легкий аромат осени, а значит, приближается Рош ха-Шана.

Израильтяне, вероятно, тоже это чувствуют и начинают активный мозговой штурм на предмет того, где бы им отдохнуть в дни праздника. Тем более что в этом году они так удачно соединяются с выходными, позволяя организовать полноценный отпуск за границей.

По данным Google, вместе с запросом "каникулы на Рош ха-Шана" в последний месяц израильтяне чаще всего вносили в поисковую строку фразы "Ophir Tours" и "рейсы в Афины", количество которых увеличилось более чем на 5000%. Также вырос интерес к сайтам Shufersal Travel (4300%) и Bluebird Airways (2550%), отелю Carmel Forest (3150%) и курорту Maagan Holiday Village (180%).

Еще одним популярным среди израильтян направлением в канун Рош ха-Шана является Кипр, одно из очевидных преимуществ которого - близкое расположение. Полет на остров занимает всего 1,5 часа. Кроме того, несмотря на войну в Украине и рекомендации местных властей не лететь туда в этом году, интерес к посещению Умани продолжает оставаться высоким. Поисковые запросы "рейсы на Кипр" и "рейсы в Умань" за последний месяц также выросли на 5000%.

А что же насчет отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах? Израильтяне по-прежнему активно ищут в Google "рейсы в Дубай", однако за последние 30 дней интерес к запросу вырос лишь на 50%. При этом особенным вниманием пользуются сети отелей Address Sky View Hotel и Fairmont.

Куда дешевле всего полететь на праздники?

По данным Google Flights, рейсы менее чем за 1500 шекелей в период празднования Рош ха-Шана (с 23 по 27 сентября) можно найти в Турцию - в Стамбул за 1392 шекеля или в Анталию за 1151 шекель. Те же, кто готов увеличить бюджет своего отпуска до 1500-2000 шекелей за перелет, без труда отыщут больше вариантов, например полет в Вену за 1351 шекель, на Пафос за 1848 шекелей или в Лондон за 1943 шекеля.

Функция предупреждения о смене цен Google Flights также предложила нам выгодный рейс в Нью-Йорк с пересадкой в 1 час 45 минут в Брюсселе общей продолжительностью полета 15 часов 10 минут всего за 2313 шекелей. Таким образом, если у вас есть возможность быть гибкими по датам вылета и прилета, это позволит сэкономить 1500 шекелей.

Приятного отпуска!

Источник - Walla!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке