• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+30+19

Туризм

А
А

В Венеции туристов оштрафовали на 1 500 евро

Более того, горе-спортсменов выдворили из города, а доски для серфинга конфисковали.

23.08.2022
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

На прошлой неделе двое туристов были оштрафованы за то, что катались на моторизованных досках для серфинга по Большому каналу Венеции, превышая скорость и зависая над поверхностью воды.

Мэр Венеции Луиджи Бругнаро назвал туристов "идиотами, которые издеваются над городом", опубликовав в соцсетях видеозапись инцидента и предложив оплатить ужин тому, кто сообщит об их местоположении.

Позже мэрия сообщила, что два серфера были идентифицированы и оштрафованы на 1 500 евро каждый, и что город готовится принять дальнейшие меры против них "за нанесение ущерба имиджу Венеции".

Туристы были оштрафованы, поскольку было установлено, что они поставили под угрозу безопасность судоходства на канале. Более того, горе-спортсменов выдворили из города, а доски для серфинга конфисковали.

Согласно сообщениям в местных СМИ, серфинг, гребля на байдарках и каноэ запрещены на Большом канале Венеции. Купание в городских каналах также запрещено.

Венеция уже много лет сталкивается с инцидентами, связанными с чрезмерным туризмом. В прошлом году Италия даже объявила водные пути вокруг Венеции "национальным памятником" и запретила проход больших круизных судов по своим каналам.

Город предпринимает шаги по ограничению "дневных" туристов, введя для них новый налог, который вступит в силу в следующем году. Обременение не будет применяться к тем, кто приехал в город с ночевкой - бронируя проживание в отеле, они уже платят налог в размере 5 евро за ночь.

Это не первый случай, когда иностранцев штрафуют за нарушение закона в крупном туристическом районе Италии. Например, в 2020 году турист был оштрафован на 1 200 долларов за попытку украсть два килограмма песка с итальянского острова Сардиния. А в 2019 году полиция Венеции задержала двух немецких путешественников за приготовление кофе прямо на 430-летнем мосту Риальто.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке