• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+30+19

Туризм

А
А

Израильтяне переплачивают за вход на пляжи Мертвого моря

Почему вообще нужно платить на посещение места, которое является национальным природным ресурсом и принадлежит всем гражданам Израиля?

17.08.2022
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Согласно решению суда, плата за вход на три северных пляжа Мертвого моря не может превышать 18 шекелей. Однако, как сообщает "Кан хадашот", в действительности отдыхающие платят гораздо больше - 45-50 шекелей. Есть пляж, где за вход берут еще больше.

Почему вообще нужно платить на посещение места, которое является национальным природным ресурсом и принадлежит всем гражданам Израиля?

На северном побережье Мертвого моря имеются три пляжа со спасателями - "Бианкини", "Неве Мидбар" и "Калия". Это единственные пляжи, где есть настоящая грязь Мертвого моря.

Плата за отдых на пляже "Калия" в размере 45 шекелей включает аренду стульев, зонтиков и шезлонгов, которые нужны далеко не всем. Тех, кто желает заплатить только 18 шекелей за вход на пляж, вынуждают также платить 50 шекелей за стоянку. В результате выходит еще дороже.

Для сравнения - стоянка у набережной в Тель-Авиве стоит 24 шекеля, двухчасовая парковка на территории порта в Тель-Авиве обойдется в 22 шекеля. При этом на въезде на парковку пляжа "Калия" на Мертвом море вообще не написано, что за стоянку нужно платить.

Что касается жителей кибуца Калия, которому принадлежит пляж, то они, а также их гости могут посещать его бесплатно.

Самый дорогой пляж - "Бианкини": 100 шекелей для взрослого, 80 для ребенка. В выходные цена возрастает до 200 и 150 шекелей соответственно.

При этом управляющий пляжем утверждает, что место представляет собой курортный поселок, а пляж им вообще не нужен. Секретарь мошава Веред Йерихо, которому принадлежит пляж, и вовсе отказался общаться с журналистами, чтобы объяснить столь высокую плату за вход на пляж.

Посещение пляжа "Неве мидбар" обойдется в 50 шекелей. Директор этого пляжа утверждает, что ему просто невыгодно брать всего 18 шекелей за вход, так как это не будет покрывать его расходы на содержание территории.

При этом прейскуранты при входе на все три пляжа содержат информацию о возможности заплатить только 18 шекелей, однако написано это мелкими буквами, и многие просто не обращают внимание на эту надпись.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке