• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+26
Иерусалим
+29+19

Туризм

А
А

10 коротких пеших маршрутов с водными источниками в округе Биньямин

Предлагаем вам подборку из десяти пеших маршрутов, которые смогут одолеть даже дети.

01.08.2022
Источник:detki.co.il
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

На всех вы сможете насладиться природой, прохладной водой и, конечно же, найдете оборудованные поляны для пикников.

Если вы выберете прогулку по не круговому маршруту, советуем ехать компанией и одну из машин оставлять в конечной точке.

Поехали.

1. Швиль а-ципорим (Птичья тропа) - круговая тропа длиной около 3 км в самом сердце естественной рощи Нахаль Гофна, проходящая через Эйн-Цоф - чудесный источник, вокруг которого можно устроить семейный пикник.

Начальная и конечная точки: WAZE - נוה אח"י בנוה צוף (есть указатели на парковку и начало маршрута).

2. Швиль а-мааянот (Тропа водных источников) - круговой маршрут длиной 3,5 км в парке Гиборот а-ТаНаХ. Вдоль маршрута находятся 7 волшебных водных источников, которые перетекают в бассейны разного размера, есть столы для пикника.

Начальная и конечная точки: WAZE - חניון שביל המעיינות פארק גיבורות התנ"ך

3. От Гиват ха-Якабим до водного источника Тальмон. Маршрут начинается в месте археологических раскопок Гиват ха-Якабим. Здесь есть пещеры, которые дети с удовольствием исследуют, смотровая площадка с видом на всю прибрежную равнину и аэропорт Бен-Гурион. В нескольких местах установлены столбики-аудиогиды, из которых вы узнаете увлекательную и познавательную информацию о регионе.

От Гиват ха-Якабим идет короткий маршрут в 1 км к источнику Тальмон, с двумя водными бассейнами и местами для пикника.

Маршрут не круговой.

Начальная точка WAZE: חניון גבעת היקבים

Конечная точка WAZE: מעין טלמון

4. Нахаль Длавим. Маршрут идет по живописному ручью Длавим. Вы пройдете через естественную рощу, встретите по пути древнюю мельницу и виноградники. Маршрут не круговой, протяженностью около 5 км. Начинаем путь на парковке школы "Ариэль" в Тальмоне, спустимся к ручью и прогуляемся до источника, где можно искупаться и сделать привал с пикником.

Начальная точка WAZE: חניית ביה"ס אריאל בטלמון

Конечная точка WAZE: מעין דולב

5. Нахаль Шило - 4-километровый маршрут через виноградники, оливковые рощи, вдоль канала реки Шило. У отправной точки вы найдете столики для пикника, сможете собрать ягоды, которые тут растут, а также увидите памятник в честь еврейских батальонов, которые проходили по этим местам во время Первой мировой войны. На протяжении всего маршрута вас будут окружать тенистые деревья и обустроенные места для пикников, под конец пути вы придете к Эйн Оз - чудесному водному источнику с двумя бассейнами: один большой и глубокий, а второй - поменьше, отлично подходящий для детей.

Маршрут не круговой.

Начальная точка WAZE: חניון הגדודים העבריים

Конечная точка WAZE: חניון עין עוז

6. Мааян ха-Гвура. Это 1,5-километровый маршрут с захватывающим дух видом на естественный лес. Путь начинается с осмотра деревянного каравана и смотровой площадки, с которой можно полюбоваться пейзажем на кроны деревьев, затем спускаемся к водоему Ха-Гвура - здесь вы найдете два бассейна, обустроенные места для пикников и большой навес, создающий тень.

Маршрут не круговой.

Начальная точка WAZE: הקרון בעלי

Конечная точка WAZE: מעין הגבורה

7. Лесная тропа Эли (יער עלי) - круговой маршрут протяженностью около 2 км в тени сосновых деревьев. Мы начнем путь от водного источника ха-Гвура, поднимемся по дороге Амихай и затем спустимся по извилистой круговой дороге между соснами пока не вернемся обратно к источнику. Здесь же можно устроить пикник за столиками между древних оливковых деревьев.

Начальная и конечная точки WAZE: מעין הגבורה

8. От Мааян а-Крамим до горы Кохав - маршрут длиной около 1 км. Начало пути у водного источника а-Крамим, здесь же чудесная зеленая поляна, столики для пикника и, конечно же, водный бассейн для детей. На вершине горы Кохав нас ждет головокружительный вид на долину реки Иордан и на всю округу.

Начальная и конечная точки WAZE: מעין הכרמים כוכב השחר

9. Нахаль Прат (Вади Кельт) - путь туда и обратно составляет примерно 4 км от автостоянки через Нахаль Прат и до бассейна "Маленький Йонатан", расположенного вверх по реке. Маршрут идет по тропе, отмеченной синим цветом, по берегу утеса, в конце вас ждет оазис с небольшим водным бассейном "Йонатан а-катан".

Начальная и конечная точки WAZE: עין מבוע (парковка примерно в 300 метрах к западу от Эйн Мавоа).

10. От Маво Хорон до Мааян ха-Кшатот - маршрут длиной 2 км, от входа в мошав Мево Хорон до впечатляющего источника Мааян ха-Кшатот. Путь начинается от ворот поселения, проходит через красивые фруктовые сады и лежит в юго-западном направлении к роще парка Аялон. У подножия леса мы подойдем к Мааян Кшатот - это археологическое место, где его наполняет родниковая вода и создает глубокий бассейн внутри здания и мелкий бассейн во дворе.

Начальная и конечная точки WAZE: מושב מבוא חורון

Приятного времяпрепровождения!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке